庆祝中国人民解放军建军 90周年双拥慰问演出举行
发布日期:2017-08-02 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

昨天是“八一”建军节,我市在泰州大剧院举行双拥慰问演出,庆祝中国人民解放军建军90周年。市领导曲福田、史立军、庄兆林、张余松、王建、陈明冠、奚爱国,泰州军分区司令员韩涛、政委张志洋,市政府秘书长沈明刚,与1000多名驻泰部队官兵、优抚安置对象和群众代表一起观看了慰问演出。

军歌嘹亮90年,唱得岁月慨而慷,演出在雄壮的《军营歌曲联唱》中拉开帷幕。整场演出以“军民融合模范城,‘强富美高’新泰州”为主题,共分“鱼水情”“英雄魂”“水兵城”“复兴梦”四个篇章,生动描绘了90年来泰州军爱民、民拥军写就的恢弘篇章。

在“鱼水情”篇章中,歌曲《黄桥烧饼歌》、舞蹈《黄桥决战》,艺术再现了黄桥决战的这一历史事件。一场唯美的音诗画《双拥模范城》,叙述了泰州军爱民、民拥军的鱼水深情。正是得益于这一优良传统,泰州连续四年蝉联“全国双拥模范城”荣誉称号。

泰州是海军诞生地、水兵母亲城。演出现场还与泰州舰连线,向泰州舰全体官兵送去了508万泰州人民的节日祝福。泰州舰官兵也向家乡人民送来了一份特别的礼物:在泰州舰停机坪,官兵们组成“泰州你好”字样队形,并高喊“海上铁拳,保卫海疆;海上铁拳,保卫海疆。泰州你好!祝泰州人民幸福安康!”现场观众报以热烈的掌声。演出现场,海军中学的同学们还向泰州舰官兵赠送了自己创作的长卷画作。

整场演出气势恢弘、催人奋进,舞蹈《马沟忠魂》、歌舞《强军战歌》、舞蹈《东线第一帆》、歌舞《启航的小水兵》、舞蹈《吉祥颂》等节目,艺术再现了军民融合共创模范城的一个个历史瞬间,也感动了现场每一名观众。

此次慰问演出由市委宣传部、市双拥工作领导小组办公室、泰州广播电视传媒集团(台)联合主办。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统