大健康产业科技合作座谈会召开
    发布时间:2017年08月22日 信息来源:泰州新闻网
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    8月20日上午,中科院、复旦大学泰州大健康产业科技合作座谈会在我市召开。市领导曲福田、陆春云、张余松、张小兵,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃,中科院院士、复旦大学副校长金力,中科院生物物理研究所所长、中科院大学生命科学学院副院长徐涛,中科院南京分院副院长杨涛,中科院生物物理研究所副所长高光侠等参加活动。

    座谈会上,市委书记曲福田介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前泰州正积极抢抓扬子江城市群规划建设机遇,聚力创新,加快产业转型升级,迫切需要与中科院、复旦大学这样的大院大所加强合作,厚植泰州跨越赶超新优势。泰州是长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,在特色产业、创新研发和配套服务上优势明显,希望能在发展大健康产业、建设健康大数据平台和新型研发机构、教育教学等方面,与中科院、复旦大学进一步深化合作,共同推动大健康产业加快发展。泰州市委、市政府将搭建好平台,在高端人才集聚、生活环境服务上提供更多支持,努力实现互利共赢。

    金力说,复旦大学与泰州的合作有着深厚渊源,尤其是在中国医药城开展的中国人群健康跟踪研究取得了丰硕成果,积累了很多宝贵数据,对泰州建设健康大数据平台、发展大健康产业具有极高价值。目前,复旦大学正着力建设新型研发机构,并希望在体制机制上有所创新突破,这与泰州的创新发展思路不谋而合,在这一方面双方有着巨大合作空间。

    徐涛表示,泰州生物医药产业发达,服务保障体系完善,产业集聚能力较强,发展大健康产业具有得天独厚的优势。下一步,中科院生物物理研究所将进一步整合优势资源,与泰州在健康大数据平台、新药研发、合作办学等方面进一步深化合作,共同构建最适合大健康产业发展的生态系统。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统