关于我市医药城的公办小学及幼儿园的问题的咨询
    发布时间:2017年08月28日 信息来源:市长信箱
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    问:本人自2016年来泰州,工薪底层,但在家人和朋友支持下,于药城小镇购房。因女儿已满两周岁,之前曾听闻药城附近会建一所小学和幼儿园,故此十分信任政府和泰州教育单位,期望能将女儿从安徽接到泰州上学。一年里,我打听过附近的幼儿园和小学,发现,幼儿园学费普遍偏高,令我十分吃惊的是,从蓝天幼儿园、中科院幼儿园及双语幼儿园,学费每学期(半年)7000至10000不等,这让我们在泰州工作的外地人很害怕,如此高昂的学费,已超过曾经的三本大学。我不得不重新审视本地的教育水平和物价水平。现在我想咨询高新区教委、土地规划处及物价单位各位领导,药城小学建立的消息是否可靠,计划开学时间是什么时候,是否带有幼儿园,对入学条件是否有限制(比如户口及入户年限),办理入学的费用水平?请各位领导能如实告知! 

    答:根据修编的《高新区中小学幼儿园布局规划(2017-2020)》,在药城核心区(泰州大道、药城大道、海陵南路、姜高路之间区域)将新建一所小学——泰州中国医药城实验小学和一所公办幼儿园,建成后将根据实际情况划分学区和服务区。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统