我市举办全市外事侨务管理暨外事专办员培训班
    发布时间:2017年08月03日 信息来源:市外侨办
    【字体: 打印本页 关闭窗口

     

       7月31日-8月1日,我市举办全市外事侨务管理暨外事专办员培训班,市委常委、常务副市长杨杰出席开班仪式并讲话,省外办党组成员、省友协副会长蔡锡生,市人大常委会副主任王建出席此次培训并对开展新时期的外侨工作作了专题辅导。

        杨杰要求,在今后的工作中,各市(区)和医药高新区要进一步加强对外侨工作的整体策划和顶层设计、突出对外经济工作这个重点,以“一带一路”国家为延伸,架起海内外园区、企业、项目的合作桥梁,促进全市开放型经济加快发展。市级机关有关部门要充分发挥自身的职能优势,推动经济、文化、教育、旅游、卫生等宽领域、多层次的对外交流合作,提升团组出访时效,探索推动国际合作的新途径,努力提高我市对外开放质量。各级外侨部门要树立强烈的开放意识、机遇意识和大局意识,加强资源储备、人才培养和队伍建设,狠抓工作落实推进,不断提升我市外侨工作的质量和水平。王建在培训讲话中指出,外事无小事,做好新时期的外事侨务工作,必须旗帜鲜明讲政治,服从国家总体外交政策,关心时事政治,服务全市中心工作,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的涉外环境。

        本次培训班还邀请了省外办出国处、领事处,省侨办侨政处相关领导进行专题业务辅导,各市(区)外(侨)办主要负责同志还就上半年工作完成情况和下半年工作计划进行了研讨交流。

        今年以来,我市积极融入“一带一路”建设和国际产能合作,外侨工作取得新突破、新发展、新跃升,圆满完成了市领导出访团组服务的各项任务、成功举办“2017中国泰州(香港)投资推介会”、成立了泰州华侨华人投资企业促进会、开展了“根在中国”旅外乡贤泰州行活动、承办了“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’夏令营—泰州营”等等,为服务国家总体外交和全市经济社会发展做出了积极贡献,取得了显著成果。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统