市人大领导调研城管工作
    发布时间:2017年08月03日 信息来源:事城管局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    8月2日,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建带队调研市城管局工作情况并召开座谈会。市领导周绍泉、邹祥凤、臧大存、杜荣良、叶海波参加调研活动。

    今年以来,市城管局紧盯市容管理的难点和痛点,先后开展户外广告、工地秩序、市容环境等专项治理行动,掀起“靓城风暴”,推动市容环境快提升,顺利创成江苏省优秀管理城市。同时,注重发挥项目牵引作用,突出重点环节和关键点位,以建设精品项目、打造城管亮点为目标,扎实有序推进垃圾分类、特色小镇、深度保洁等各类项目建设,努力塑造树城管新形象。

    座谈会上,王建对市城管局工作表示肯定。他说,过去一个阶段,我市城管工作有成效,创建有作为,事业有追求。当前我市正处于建设更高水平小康社会的决战期,参与扬子江城市群建设的窗口期,希望城管部门要以更高站位、更大格局定位城市管理工作,树立城市管理事关国家战略、事关泰州发展、事关民生福祉的强烈意识。要以更优举措、更高标准推进城市管理工作,以文明城市创建“两连冠”为目标,重点解决民生难点问题;以“城建新提升新两年行动计划”为抓手,集中解决城市功能不足问题;以体制机制改革为契机,研究解决长效管理问题。要以更实作风、更严要求深化城市管理工作,当好城市发展的“发行者”,市容环境的“守护者”,践行文明的“示范者”。

    副市长杜荣良表示,以此次调研为契机,城管部门将进一步增强工作的责任感、使命感、光荣感,坚持问题导向,强化创新引领,积极推进城市管理体制机制的改革,全身心投入到当前全国文明城市创建活动当中,更好更全面地做好城市管理各项工作,为建设“强富美高”新泰州贡献一份力量。

    座谈会前,王建一行先后实地察看了实验学校西门前道路深度清洁演示现场,坡子街商圈综合治理和停车管理情况,以及生态保障园内的焚烧发电厂、餐厨项目等运行情况。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统