查询关于大学生士兵退伍复学的相关政策
    发布时间:2017年08月06日 信息来源:市长信箱
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    问:我2013年考入大连某高校,2014年七月,大一念完回家,后从高港入伍,2016年九月退出现役,后因家里琐事未能及时回学校,期间区民政局有政策帮助退伍士兵技能培训,后参加泰州技师学院技能培训,现在我想回大学念书,想请教的问题有三个,第一,我能否回大学念书,第二需要办理哪些手续,第三,有哪些优惠政策。 

    答:关于市长公开信箱查询大学生退伍复学政策的答复 根据《全省退役士兵教育培训资金管理办法》(苏民安〔2014〕19号)规定,退役士兵只能享受一次、一种培训形式的教育培训经费补助,资助标准以个人提交的退役士兵教育培训申请表记录的培训形式为准,不得重复补助。享受补助的五种形式为:短期职业技能培训、中高级职业技能培训、全日制中等职业学校复学、全日制普通高等学历教育(含复学)、全日制成人高等学历教育。张雨琦已经于2016年9月参加了技师学院中餐烹饪专业的中高级职业技能培训,并已享受相关补助政策,所以复学补助政策不能重复享受。 关于能否复学问题,从全日制高等学校征集的退役士兵可以在规定的时间内回原学校复学,但不能再重复享受补贴政策。需要办理哪些手续以教育部门要求为准。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统