曲福田主持召开市委常委议军会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2017-08-06 10:21 浏览次数: 字体:[ ]



市委书记曲福田主持召开市委常委议军会

8月4日上午,市委召开常委议军会,认真学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要思想,深入分析我市党管武装工作形势,研究部署国防动员和后备力量建设工作。市委书记、军分区党委第一书记曲福田强调,要不断强化核心意识责任意识创新意识,准确把握国防动员和后备力量建设方向,提高党管武装工作质量水平,推动军民融合深度发展。

会议听取了泰兴市、高港区人武部党委第一书记党管武装工作述职,审阅了其他市(区)委述职报告。军分区政委张志洋传达了习近平总书记国防和军队建设重要论述,简要通报国防和军队改革情况。军分区司令员韩涛汇报了军事工作和需要议军会解决的事项。

市委书记 曲福田(顾祥忠 摄)

曲福田在充分肯定我市党管武装工作成绩后指出,要认真贯彻落实中央和省委精神,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,切实把党管武装这件大事放在心上、抓在手上、落到点上,进一步打牢部队发展和后备力量建设基础,提高备战训练质量,推进军民融合发展。

曲福田强调,加强新形势下党管武装工作,要强化核心意识,准确把握国防动员和后备力量建设方向,深化理论武装,认清形势任务,自觉看齐追随,筑牢我党武装力量的根基。要强化责任意识,加强“一把手”履责,坚持守土有责、目标引领、法治思维,切实扛起党管武装工作责任,推动国防后备力量建设在法治轨道上健康发展。要强化创新意识,提高思想站位,完善设计规划,加快军民融合深度发展,推动军民融合产业转型升级,努力创出特色、打响品牌。要强化服务意识,严格落实省《关于完善拥军政策增强军人荣誉感的意见》精神,把握重点关键,积极回应国防急需、官兵期盼、社会关切,满腔热忱为部队办实事解难题,进一步巩固发展坚如磐石的军政军民关系,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量,奋力开创我市国防和后备力量建设崭新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统