省渔业安全生产专项督查小组来泰州开展安全检查
信息来源:泰州农委 发布日期:2017-09-12 10:11 浏览次数: 字体:[ ]

 

 9月6日至8日,由省海洋与渔业局副局长夏前宝带领省渔业安全生产专项督查第三小组来泰州开展渔业安全督查。

这次督查分三个部分:现场检查、台账检查、听取汇报。检查组来到靖江市八圩渔港和高港区龙窝渔港,对停泊在港内的长江渔船进行了安全检查。检查组查看了渔船的相关证书,检查了救生、消防、信号灯等安全设备的配备和有效性,并与渔民进行了交谈,仔细了解了长江渔民的生产生活情况。检查组来到靖江市体育场游泳馆参观了靖江市渔民50米游泳考核的现场。在听取泰州市农委、高港区农委、靖江市农委的安全生产情况汇报,认真查阅泰州市、高港区、靖江市渔业安全生产工作台帐后,检查组对泰州市近年来渔业安全生产管理工作给予了充分肯定。最后,夏局长代表检查组对我市渔业安全生产工作提出了几点建议:一是要高度重视,把渔业安全生产工作当作当前最重要的工作来抓;二是要对渔业安全生产情况要清楚、底数要清楚、责任要清楚;三是要对“三无渔船”纳入监管,确保十九大前后无渔业安全生产事故。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统