关于海陵区部分地名的通告
    发布时间:2017年09月14日 信息来源:泰州市地名委员会办公室
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    泰政地名复〔2017〕25号

    关于海陵区部分地名的通告

     

    根据《江苏省地名管理条例》和《泰州市地名管理办法》等法规、文件精神,经研究决定,对海陵区部分道路命名如下:

    1、宫涵路(GONGHAN  LU):原规划已建的“经东一路”,从育才路至海曙路,经过城东小学东校区东侧的南北向道路。因地处宫涵社区,位于宫涵花园东侧而命名。

    2、知春路(ZHICHUN  LU):原规划已建的“春景路”,从兴泰北路至海曙路,经过天和家园、育才路、万泰国际花园东侧的南北向道路。意指春天早知,避免“春”字开头排列记忆混淆。

    3、里仁路(LIREN  LU):原规划已建的“规划一路”,从兴泰北路至迎春东路,经过育才路、海曙路、鹏欣领誉小区的南北向道路。“里仁”语出《论语》,意为仁者居住的地方。

    4、海曙路(HAISHU  LU):从春兰路至育才路,自海曙颐园南侧向东,经过宫涵路、知春路、里仁路,与迎春东路平行的东西向道路。因经过海曙颐园南侧,群众习惯称之为海曙路。

    5、 育才路(YUCAI  LU):从东风南路向东,经过原泰州中学南门、春晖路、东方名邸南侧、春兰路、万泰国际花园南侧,沿半弧拐向北至迎春东路。因该路经过原泰州中学,取培育成才之意。

    6、金马路(JINMA  LU):原规划已建的“经东三路”,从迎春东路至南通路,穿过鲍马河桥和北马社区的南北向道路。因经过鲍马河、北马社区的西马村落取义“金马”。

    特此通告。

     

    附件:海陵区部分道路地名示意图

     

                            泰州市人民政府

                                          2017年9月4日


    附件

     

    海陵区部分道路地名示意图

    抄送:省民政厅,市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,泰州军分区,市地名委员会各成员单位。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统