首页
> 互动交流 > 视频直播
网上直播
第八届中国(泰州)国际医药博览会开幕
本期嘉宾:
十一届全国人大常委会副委员长桑国卫,省委副书记、省长吴政隆,副省长蓝绍敏
主持人:
市委副书记、市长史立军
直播时间:
9月15日8:30
会议主题:
本届医博会以“汇聚医药创新资源,打造健康产业高地”为主题,内容更加丰富,特色更加鲜明,包括美国、以色列、德国、英国、法国、韩国、日本等20多个国家和地区的近160家企业在内,共有948家中外知名药企参展。
 
会议概要

9月15日,第八届中国(泰州)国际医药博览会在中国医药城会展交易中心开幕。十一届全国人大常委会副委员长桑国卫作主旨演讲,并与省委副书记、省长吴政隆共同启动开幕装置。副省长蓝绍敏,中国国际贸易促进委员会会长、党组书记姜增伟,国家食品药品监管总局副局长焦红,市委书记曲福田分别致辞。市委副书记、市长史立军主持开幕式。

国际遗传工程与生物技术中心总干事马乌洛·吉阿卡,巴西维亚纳市市长吉尔森·丹尼尔·巴蒂斯塔,中国农工党中央副主席曲凤宏,国家中医药管理局副局长闫树江,科技部社会发展科技司司长吴远彬,国家卫生计生委科教司副巡视员张黎明,中国医药保健品进出口商会会长周惠,中国国际人才交流协会办公室主任夏兵,省政府秘书长王奇,省政府副秘书长王志忠,省商务厅厅长马明龙,部分两院院士及知名专家,市四套班子领导张国梁、陆春云、杨杰、张余松、孔德平、王建等出席。

一年一度的医博会,经过7年的专业打造,已经成为医药高端成果的展示窗口、技术产品交易的互动平台、行业专家精英的沟通桥梁、学术交流探讨的分享盛会。本届医博会以“汇聚医药创新资源,打造健康产业高地”为主题,内容更加丰富,特色更加鲜明,包括美国、以色列、德国、英国、法国、韩国、日本等20多个国家和地区的近160家企业在内,共有948家中外知名药企参展,汇聚了全球6000多项专利技术和创新成果,将举办专业论坛、行业峰会等16项活动,搭建起高水准、高层次的交流互动平台。

蓝绍敏在致辞时强调,生物医药产业是具有广阔前景的高技术先导产业,也是江苏优先发展的战略性新兴产业。“十年磨一剑”,在国家有关部门及单位的关心指导和大力支持下,在海内外有关方面的共同努力和热情参与下,中国医药城已成为国内外知名的生物医药产业基地和特色园区,成为江苏产业转型升级的示范区和生物医药产业发展的排头兵,这其中,医博会发挥了“聚焦”和“牵引”作用。全省各有关方面和泰州市要以本届医博会举办为契机,进一步集聚创新要素、强化高端引领、优化发展环境,加快提升中国医药城综合实力。

姜增伟代表中国贸促会、中国国际商会,对医博会的隆重召开表示祝贺。他说,医博会连续7年成功举办,专业化、国际化水平不断提高,对外影响力日益扩大,已成为国内外医药行业创新成果展示和项目洽谈对接的高端平台,在推动我国互联网+医疗、医药产品研发、产业发展及国际合作等方面发挥着不可替代的重要作用,逐步成长为泰州的新“名片”。作为中国最大的贸易投资促进机构,中国贸促会将进一步加大对医博会的支持力度,为中外医药行业交流合作搭建更多平台、创造更多机会,大力推动医药健康产业加快发展。

焦红指出,近年来,中国医药城建设发展取得了显著成就,一批创新产品获批上市,产业化进程不断加快,国内外影响力持续提高。当前,我国生物医药产业正迎来国家政策支持力度最大、创新发展环境最优的“黄金期”,希望包括中国医药城企业在内的各类企业和医药研发机构紧紧抓住国家深化药品医疗器械审评审批制度改革的重大机遇,突出创新优势和产品特色,加大科技创新和研发投入力度,力争在药品医疗器械研发上取得新的更大成绩。

曲福田代表市委、市政府向长期以来关心支持泰州以及中国医药城建设发展的各界人士表示感谢。他说,全市上下将深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央和省委决策部署,积极推进“两聚一高”新实践,致力实现“四个关键突破”。进一步夯实生物医药产业发展基础,加快由生物医药向大健康产业拓展,力争到2020年产业规模突破4000亿元,打响“健康城市”品牌。真诚邀请大家常到泰州走一走、看一看,在这里与健康结缘、与健康相伴,在这里投资兴业、共创大业,推动泰州生物医药及大健康产业蓬勃发展。

会上,中国医药城与中国生物技术发展中心、中国医学科学院医学实验动物研究所、东南大学等8家大院大所交换合作协议文本,标志着中国医药城与全国大院大所的深度合作拉开帷幕。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾还参观了医博会相关展区。

图文报道

               

               

               

大会现场 开幕式启动    十一届全国人大常委会副委员长 桑国卫

               

               

               

副省长 蓝绍敏 市委书记 曲福田 市委副书记、市长 史立军
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统