姜堰区“四个一”提升土地资源监管水平
    发布时间:2017年09月18日 信息来源:中国·姜堰
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    建好了“一张图”。结合“互联网+国土资源”建设,应用工业用地调查成果,将相关数据录入国土资源“一张图”管理系统,并将工矿项目违法用地的面积和位置标注到 “一张图”上,形成了一张明晰的智能监管工作底图。建成“慧眼守土”视频监控室,实现对土地利用情况全天候、全方位的远程智能监管。  

    形成了“一片网”。修订完善土地执法动态巡查制度,明确并细化巡查职责和要求。建立健全了区、镇(街)、村、组四级土地执法监察网络,推动执法方式向“发现在初始、制止在萌芽”转变。  

    绷紧了“一根弦”。出台《全区国土资源系统全员执法监察试行办法》,构建国土资源违法行为预防、引导、发现、报告、制止和查改的快速处置体系。对执法监察各项工作实施网格化管理,做到在岗必有责、有责必担当、失责必追究。  

    创新了“一办法”。在认真执行《姜堰区土地执法共同责任追究办法》的基础上,研究出台《泰州市姜堰区违法用地建设拆除损失认定及责任追究试行办法》,通过对违法用地建设拆除损失评估认定,并对相关人员按对损失承担的过错程度实施责任追究,督促各级共同履行土地监管责任。  





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统