[2017年第34期]——市农委组织参加南京国际智慧农业博览会
    发布时间:2017年09月20日 信息来源:综合处
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    为学习借鉴农业信息化先进经验,加快推进泰州智慧农业发展,9月6-7日,市农委组织各市(区)农业部门农业信息化工作分管领导和职能科室主要负责人赴南京参加了2017年南京国际智慧农业博览会。
    此次南京国际智慧农业博览会以“智慧农业、改变生活”为主题,汇集了多个国家和地区的百余家涉农企业,集中展示农业物联网、农业系统集成、农产品溯源、农业管理软件和信息服务技术、农用无人机、农用机器人、农业智能设备、农业电子商务、农业新技术和网络化管理系统等内容。
    参观活动分两天进行,6日,参观人员参加了“智慧农业高峰论坛”,认真聆听了中国工程院院士孙九林、日本井关农机株式会社执行董事盛野志郎等国内外专家关于“智慧农业”的精彩报告,并进行了学习讨论。7日,大家在听取了东南大学教授、博士生导师陈俊杰等专家、企业负责同志的“智慧农业技术讲座”后,参观了智能农业生产、智慧冷链物流、农业电子商务、农业物联网技术等展区,并与展区的布展人员进行交流,详细了解了农业物联网、农业大数据在农业生产、经营、管理等方面的运用情况。
    会后,大家纷纷表示,参加此次参观活动获益匪浅,开阔了眼界、了解了形势、拓宽了思路,博览会既有理论层面的讲解,又有实践案例的展示,对谋划推进地区的农业信息化工作提供了有益借鉴,将认真消化吸收,落实到具体的工作中去,力争推动全市农业信息化工作再上新台阶。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统