我市土地利用总体规划调整方案全省率先获批
    发布时间:2017年09月20日 信息来源:泰州市国土资源局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    近日,省国土资源厅下发《关于泰州市土地利用总体规划调整方案的复函》,正式批复泰州市土地利用总体规划调整完善方案,我市成为全省首家规划调整方案正式获批的地级市。

    本次规划调整完善,重点调整了耕地保有量、基本农田保护目标和建设用地总规模等控制指标,加强了与国民经济发展规划、城市总体规划、生态环境保护规划等相关规划的衔接,统筹安排生产、生活和生态用地空间,进一步优化了建设用地结构和布局,提高土地利用效益。有效促进了耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,为“十三五”期间全市经济社会发展提供了有力的土地要素保障。

    下一步,将充分发挥规划的管控和引领作用,落实最严格的节约用地制度,引导各类建设用地科学布局、有序利用,实行建设用地总量和强度双控,确保各业各类用地符合土地用途管制要求,保护生态环境,保障土地资源可持续利用。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统