海陵区麒麟社区获评市级休闲观光农业示范村
    发布时间:2017年09月22日 信息来源:泰州农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        国庆长假前夕,泰州市农委认定10个市级休闲观光农业示范村。海陵区城西街道麒麟社区榜上有名。
       近些年来,麒麟社区围绕生态优先原则,坚持走高效农业、休闲观光旅游农业为主的发展道路,重点打造一批以阳光农业发展有限公司、“香草湾”薰衣草主题庄园、四海垂钓、雨翔水蜜桃、麒麟葡萄为引领的特色亮点,增加市区北郊的农业特色和内涵,创造可观的经济效益和社会效益。
       突出产业特色,引领高效农业发展。近些年来,阳光农业发展有限公司在种植、销售、观光旅游方面发挥巨大能量,示范引领高效农业,建成智能温室、农耕文化苑、牡丹园等项目,有效地丰富麒麟农业特色,创成AAA级旅游景区,全年接待游客近20万人次。
       突出乡村旅游,打造特色旅游品牌。“香草湾”薰衣草主题庄园集薰衣草观赏、西式教堂婚礼、亲子互动、香草文创、婚纱摄影、集装箱旅馆等功能为一体,将文化创意与现代农业相结合,提供一年四季鲜花满园的休闲游乐服务,已经成为都市休闲游乐生态园,全年接待游客10万人次。
       突出乡土特色,增加农事活动内涵。对每年农历三月初八麒麟集场庙会进行有效引导和管理,开展具有乡土气息、农家特色的民俗旅游活动,日接待游客近万人,极大地活跃节日气氛,方便群众在家门口进行农副产品交易,丰富社区乡土特色文化内涵。
       突出田园特色,促进农业转型升级。近年来,社区借助种植、养殖优势,开展果蔬采摘、垂钓等活动,充分利用亲子游、采摘乐等多种形式,将一产的种植、养殖与二产三产有机融合,进一步增加经济效益,延伸产业链、提升价值链、打造农业全产业链。
       海陵区将整体包装麒麟文化,重点打造“休闲度假到麒麟湾”的生态景区,引导市民周末休闲经济向麒麟湾转移。麒麟湾必将成为泰州及周边城市休闲度假的首选!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统