泰兴国地税联合举办“青葱税月携手成长”开放日活动
    发布时间:2017年09月24日 信息来源:泰州国税
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    看完短片后,你们知道税收有什么作用吗?”“我知道!用来造学校、修公路、建大桥!”这是泰兴市国税局工作人员与小学生的对话。

    9月22日下午,泰兴国地税联合组织开展的“青葱税月携手成长”税收开放日活动,邀请襟江小学50多名学生走进办税服务厅近距离感受税收工作。

    在办税服务厅工作人员的引导下,学生们从参观办税区域和配套设施,了解便利高效的办税方式,到引导纳税人取号排队、发放表格;从学习自助办税终端操作,完成发票领用和验旧,到跟随窗口人员在金三模拟系统中体验涉税事项受理、代开发票、申报纳税、三证合一、打印完税凭证办税流程等,全方位地了解泰兴国地税联合办税服务厅主要的功能区域。随后,学生们观看法治宣传展板、国地税廉政微电影和科普小短片,从中汲取丰富的税收小知识,现场互动积极,气氛热烈。最后,学生代表结合活动中的收获及感悟,现场作画《我是小小税官的一天》,并将画作赠与办税服务厅工作人员。

    活动结束后,学生们纷纷表示:今天的活动让他们了解了国税叔叔阿姨们的工作内容,认识到税收是一项利国利民的重要事业,以后在生活中积极参与协税护税,当一名合格的小小税收宣传员,劝导身边的人依法诚信纳税。.

    泰兴市国税局相关负责人表示,今后将继续通过开展税收主题活动、税收课外实践活动等形式,在校园内普及税收知识,增强学生们的社会责任感,发挥学生对家庭和社会的辐射作用,从而达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的良好效果,增强全社会纳税的荣誉感和税法遵从度,促进税收法治和校园文化建设。(泰兴市国税局)

    泰兴市国税局工作人员为学生讲解税收小知识

    学生代表将《我是小小税官的一天》画作赠与国地税联合办税大厅




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统