姜堰区水稻产业技术体系推广示范工作获省专家肯定
    发布时间:2017年09月25日 信息来源:泰州农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        9月21日,江苏水稻产业技术体系推进会暨现场观摩培训活动在姜堰区举行,来自全省各市县及科研院所的80多位农业专家参加活动,并就省重点研发计划“稻麦周年优质高产高效机械化技术集成创新示范”年度项目推进情况进行了交流与观摩。
       
       观摩组首先来到江苏水稻产业技术体系姜堰区推广示范基地,详细了解不同施肥方式、肥料配比、精准用药、灌溉喷洒等对水稻生长的影响。
       
       为适应新型农业经营主体发展,实现生态环境可持续发展,我省从今年开始建设江苏现代农业(水稻)产业技术体系,设立了水稻品种繁育、优质栽培、机插栽培、绿色植保、机械、加工、产业经济等11位岗位专家和全省33个推广示范基地,让不同专业领域科技力量协作攻关,实现了全产业链专家资源的整合,推动水稻科技创新与推广一体化。姜堰作为其中一个推广示范基地,一直不断推进优质稻米生产,促进水稻提质增效;推进种植结构调整,提高种稻复合收益;推进绿色增效创建,促进生产可持续发展。
       
       随后,观摩组成员针对农业生产和技术需求、试验示范工作及其成效等问题交流讨论,并对下一步农业工作提出建议和实施方案。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统