高港区开展“食药安全检查行”活动
    发布时间:2017年09月28日 信息来源:高港农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

        国庆中秋“两节”将至,为保障我区农产品生产及质量安全,确保广大人民群众渡过一个安全、放心的节日。9月26日,由区农委牵头组织,检察院、公安局三家共同组成的联合检查执法小组,在全区范围内开展国庆中秋农产品质量安全专项检查活动。
       检查组实地随机地检查了泰州市大江禽业有限公司、泰州市金路禽业有限公司、高港区江鲜州河蟹生态养殖中心、泰州正大饲料有限公司、江苏汇福蛋白科技有限公司5家企业的生产管理、档案记载、投入品使用等情况。检查组现场调阅了生产企业的台账资料,详细询问了生产管理、操作人员,并抽取了企业产品和农业投入品进行样品检测。着重检查水产品和畜禽水产品在生产经营过程中,有无违规使用抗生素和禁用兽药的行为,有无超范围超剂量使用兽药等违规行为。本次农产品“食药安全检查行”活动中未发现违法违规行为。所抽的2个禽蛋、1个螃蟹、2个饲料样品交由市农林畜水产品质量检测中心进行定量检测,检测结果将于近期公布。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统