兴化大闸蟹搭乘顺丰飞机“飞”往全国
    发布时间:2017年09月29日 信息来源:泰州农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       9月17日,兴化市朋缘水产有限公司与无锡顺丰速运有限公司(顺丰集团速运事业群无锡区)联手举办大闸蟹开捕节,同时成立我市首家大闸蟹指挥调度中心。这标志着兴化大闸蟹可搭乘“顺丰集团”的51架专机,飞往全国各地,助蟹农增收。
       兴化市朋缘水产有限公司拥有1万多亩养殖水面,生态养殖的“膏满堂”大闸蟹通过了ISO9002质量体系认证,获得了江苏省海洋与渔业局颁发的《无公害农产品产地认定证书》和农业部颁发的《无公害农产品证书》。为了带动更多的农民致富,该公司成立了兴化市永丰水产养殖专业合作社,目前已吸纳社员105户,使永丰镇河蟹水面扩至5.5万亩,成功打造了“中国河蟹之乡”。
       无锡顺丰速运有限公司营运部负责人赵海伦表示,“顺丰”拥有51架全货专机,每架飞机可载48吨大闸蟹,每晚140个航班,从95条航线飞向全国各地。兴化是“中国河蟹养殖第一县”,河蟹年产量产值均居全省首位。为此,“顺丰”在兴化成立了大闸蟹专用中转场,开辟了18条直发干线,直达江、浙、沪、皖各个城市,确保“今天发、明天到”。
       “为了确保每只大闸蟹‘鲜活’到位,我们在泰州成立了大闸蟹指挥调度中心。”赵海伦介绍,调度中心面积2000多平方米,售后专业服务团队100多人,全程“智能化”服务,实时查看大闸蟹快件信息,随时了解在途动态情况,发现异常立即处置。
       “今年,兴化大闸蟹虽遭遇了极端的高温天气,由于蟹农普遍掌握了科学养蟹知识,仍保持了较高的成活率,产量规格都超过往年。”兴化市朋缘水产有限公司董事长征治皓说,兴化大闸蟹搭上“顺丰专机”,最快4小时能送达,48小时之内可覆盖全国96.8%的城市。
       永丰镇党委副书记倪国富说,永丰镇年产大闸蟹4200吨,可增加农民收入1.1亿元,人均2200多元。此次“顺丰”与兴化大闸蟹全面合作,打通了大闸蟹速运的“最后一公里”,方便了蟹农出售,降低了养殖成本,每亩可助农增收200多元。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统