高港区召开农村工作领导小组工作会议
    发布时间:2017年09月30日 信息来源:高港农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       9月27日下午,高港区召开全区农村工作领导小组工作会议,区委副书记陈军、副区长李新美、农村工作小组成员单位及镇街的分管负责人参加了会议。
       会议围绕《2017-2020年度脱贫致富奔小康工程考核办法》、《乔杨社区农村产权制度改革试验实施细则(试行)》、《关于深化供销合作社综合改革的实施方案》、《关于创新农村集体“三资”管理工作的意见》、《高港区村级集体资产(资源)管理暂行办法》、《高港区村级财务管理制度》、《关于加强农村集体“三资”审计监督的指导意见》、《中国江苏·现代农业科技大会高港区参会方案》等8个议题展开讨论。就进一步推动我区“三农”工作再上新台阶,明确了工作目标和思路:一是加快全区农业结构调整步伐,促进健康农业发展,推动产业富民增收;二是加快构建新型农业经营体系,推进全区农业现代化进程;三是推动优质项目向农业园区集中,提高农业生产效益,保障农民合法权益;四是推进为农服务综合体建设,健全为农服务机构,不断提高农业生产机械化水平和为农服务水平,防范规模经营风险。
       会上,区委副书记陈军对相关意见、办法制定的重要性与创新性给予了高度肯定。同时要求相关单位进一步修订完善文件,确保意见、办法等具备高度的规范性、靠实性和可操作性。此次会议为我区进一步推进全面深化农村改革等工作奠定了基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统