姜堰区能繁母猪保险实现全覆盖
    发布时间:2017年09月30日 信息来源:姜堰农委
    【字体: 打印本页 关闭窗口

       为切实做好2017年度能繁母猪政策性农业保险工作,各镇(街道)兽医部门认真贯彻落实区能繁母猪保险工作会议精神,并根据《江苏省政策性农业保险能繁母猪养殖保险条款》负责承保工作,确保惠农政策落到实处。截止9月底,符合参保条件的养殖户已经全部完成参保、建档、公示等工作,全区23223头能繁母猪全部上了保险,共实现保费162.561万元,为参保户提供了2322.3万元风险保障。其中,每头能繁母猪农户自缴保费14元,每头能繁母猪的风险保障金1000元。
    生猪生产是农业生产的重要组成部分,是农民收入的重要来源。开展,是稳定生猪生产的重要措施,既有利于帮助养殖户(场)分散转移风险,提高养殖能繁母猪的积极性,又有利于建立生猪产业健康发展的长效机制,稳定生猪市场供应,保障人民生活,同时,能繁母猪保险充分发挥了保险的社会管理功能,为社会主义新农村建设和构建社会主义和谐社会作出贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统