泰州大气污染防治持续“加码”
    发布时间:2017年09月05日 信息来源:环保局
    【字体: 打印本页 关闭窗口

    今年以来,我市扎实推进大气污染防治,市政府先后印发《2017年泰州市“蓝天行动”工作计划》、《泰州市挥发性有机物治理专项行动实施方案》和《泰州市2017年度水和大气污染物减排任务》等相关文件统筹指导全市大气污染防治工作,并组织召开全市热电行业超低排放改造现场会、泰州市燃煤锅炉百日整治行动启动仪式和市区建设工地施工扬尘防控会议等部署推进大气污染防治工作,取得了积极进展。7月19日,省环保厅在我市召开全省挥发性有机物(VOCs)治理现场会,推广我市治理经验;截至8月底,全市PM2.5平均浓度为52.4微克/立方米,较去年同期下降5.8%。

    虽然前一阶段总体情况较好,但根据环保部对今年秋冬季节大气污染情况研判,不利气象条件可能造成秋冬季的气温较高,湿度大,在这样的气候条件下,今年的大气污染防治工作仍然不容乐观。

    为积极应对秋冬季可能存在的大气污染严峻形势,市大气办积极谋划部署。一是加快工程项目推进力度。明确要求各市(区)加快推进年初确定的236项“蓝天工程”治理项目,确保提前完成,做到“早完成早见效”;对高温天气不利施工而导致8月底前仍未完成的部分VOCs治理项目,加快施工进度,9月底前务必完成。二是进一步增补48项“治气”工程。针对今年以来臭氧污染持续加重的态势,结合各地VOCs排放实际情况,在年初确定的172项VOCs治理工程项目基础上,进一步增补48项VOCs整治工程,逐一明确治理措施和治理时限,力争超额完成年度VOCs总量减排目标。三是加强颗粒物污染治理。抓紧修订《泰州市重污染天气应急预案》并提请市政府印发,进一步完善大气污染防治工作联动机制,提前采取“削峰”措施,积极应对秋冬季可能出现的重污染天气。加强能源、工业、建筑、交通、生活、农业等领域的颗粒物深度治理,持续削减PM2.5污染源排放。

     





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统