上海大学(姜堰)新材料产业研究院正式签约
信息来源:姜堰区政府 发布日期:2018-01-12 11:00 浏览次数: 字体:[ ]


  110日下午,上海大学(姜堰)新材料产业研究院签约仪式在上海大学举行,这标志着校地良好合作正式落地。上海大学党委副书记、副校长徐旭,区委常委、常务副区长戴兆平,区委常委、宣传部长、高新区(罗塘街道)党工委书记薛金林,区委常委、组织部长孔令明参加签约仪式。

 

  徐旭在签约仪式上致辞。他说,上海大学材料科学与工程学院与姜堰高新区合作,能更好地将创新技术与市场需求结合,进一步提升“纸”变“钱”的能力。同时,坚信上海大学和姜堰区的紧密合作,将发挥一加一大于二的效果,将为姜堰区产业结构调整和转型升级提供技术、产业和智力支撑,也将为上海大学双一流建设和高水平大学建设贡献力量。

 

  戴兆平在致辞中说,此次上海大学(姜堰)新材料产业研究院的成立,必将为姜堰科技创新提供强大的支撑和源动力,必将更好地助推姜堰新材料及相关产业企业转型升级、跨越发展。姜堰将以新材料产业研究院成立为契机,进一步加强与上海大学的沟通对接,加快推进科技成果转化和科技型企业孵化,全力为上海大学与姜堰各项校地合作项目,搭建更快更优的绿色通道。

 

据了解,上海大学(姜堰)新材料产业研究院是以上海大学材料科学与工程学院、姜堰高新区双方合作为主体,市场化运行,集科技研发、科研成果工程化、高新技术企业孵化以及专业技术服务、公共技术服务等功能为一体的法人机构。研究院将立足姜堰,面向泰州,辐射周边区域,围绕我区战略新兴产业和主导产业,重点在新材料、新能源、电子信息、现代装备制造、软件等领域,以上海大学材料科学与工程学院为依托,发挥上海大学多学科优势,积极引导科技、人才优质资源向姜堰区积聚,开展高新技术研发、科技成果转化、工程孵化与产业化工作,打造开放式专业技术研发中心和公共技术服务平台,建设人才引进与培养基地,为我区产业结构调整和转型升级提供技术、产业和智力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统