海陵区贯彻执行“乡村振兴”工作战略,着力打造新时代“三农”人才队伍
信息来源:海陵区 发布日期:2018-01-12 14:39 浏览次数: 字体:[ ]

党的十九大首次把乡村振兴提升到战略高度,为我们在新时代做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。海陵区着力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作人才队伍,为贯彻实施乡村振兴战略提供坚强的人才保证。

突出专家人才扶持。以服务农业发展为导向,不断提高人才队伍建设水平。做好人才的推荐、申报、评审工作,申报通过市“311”人才4名。鼓励农业专家人才积极参与现代农业建设,开展春季农业新品种展示推介、夏季农产品技术指导、秋季优质农产品市场对接、冬季农业技术培训活动。13名区级农业专家联系服务基层服务对象26个,下乡300多人次,解决技术难题20多个。

突出实用人才培训。结合产业调整和农民需求,提供实实在在的生产指导服务。全年,开展农业专项技术培训班26期,累计培训3600人次。举办农业职业技能培训班14期,累计培训1050人次。

突出人才作用发挥。进一步完善人才使用、考核机制,激励人才钻研农业、创新技术、服务项目。全年,新建扩建规模以上农业项目10个,申报、实施省、市财政支农项目3个,上争资金4052万元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统