当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市公安局被市委市政府授予“凤城卫士”称号
信息来源:市公安局 发布日期:2018-01-12 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,泰州市委、市政府作出决定(泰委【2018】1号),授予市公安局“凤城卫士”称号,表彰市公安局近年来在围绕中心、服务大局,推进平安泰州建设,维护社会治安持续稳定,圆满完成重大安保任务等方面作出的突出成绩和贡献;勉励全市公安机关珍惜荣誉、再接再厉,牢记使命、忠诚履职,锐意进取、改革创新,在平安泰州、法治泰州建设中再立新功,再创佳绩。并要求全市各级机关部门、单位要以市公安局为榜样,不忘初心,牢记使命,致力“四个关键突破”,为把泰州高起点建设成为扬子江城市群中部崛起城市作出新的更大的贡献。

消息传来,全市公安机关和广大民警倍感振奋,表示将牢记市委、市政府嘱托,珍惜荣誉、再接再厉,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,紧密结合泰州公安实际,全面贯彻落实市委市政府和上级公安机关各项决策部署,锐意进取、改革创新,努力在建设更高水平平安泰州、法治泰州大局中再立新功,再创佳绩,为把泰州高起点建设成为扬子江城市群中部崛起城市作出新的更大贡献。

近年来,市公安局围绕中心、服务大局、忠诚履职,较好地完成了各项目标任务。全市社会治安大局保持稳定,刑事案件发案逐年下降、破案持续上升,刑事发案总数建市以来一直保持全省最低水平;命案攻坚水平持续提升,连续攻克14年、17年、24年三起陈年积案,全省唯一一家连续7年138起现行命案全部告破。在刚刚结束的党的十九大安保维稳工作中,全市广大公安干警服从大局、听从指挥,充分发扬“特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦”精神,圆满完成了各项工作任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统