当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市成立13个安全生产专业委员会
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-01-12 10:37 浏览次数: 字体:[ ]

近日,泰州市政府办公室印发《关于成立泰州市安全生产专业委员会的通知》,成立13个安全生产专业委员会,进一步建立完善安全监管组织领导体系。

为贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,根据全市安全生产总体形势和行业领域安全生产工作特点,我市在安全生产监管任务相对较重的行业领域设置13个安全生产专业委员会,覆盖油气输送管道、农业、电力与民爆、交通运输、道路与水上交通、工矿商贸(船舶)、石油化工与烟花爆竹、特种设备、旅游、城市地下管网、建筑施工与城镇燃气、文体教、卫生等行业领域。

专业委员会在市安全生产委员会领导下开展工作,各专业委员会第一主任由各个分管副市长担任,主任由市政府分管副秘书长及牵头部门(单位)主要负责人担任,副主任由牵头部门(单位)分管负责人担任,成员由各有关行业部门分管负责人组成。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统