当前位置:
首页
> 全景泰州 > 泰州市开发区简介
泰州经济开发区(综合保税区)
发布日期:2018-01-14 14:58 浏览次数: 字体:[ ]

泰州经济开发区创办于1992年,1996年经江苏省政府批准为省级经济开发区。2009年国家级泰州医药高新区成立后,经济开发区调整为医药高新区七大功能园区之一,总规划面积31.4平方公里。泰州综合保税区位于泰州经济开发区内,前身泰州出口加工区于2010年4月28日经国务院批准设立,规划面积1.76平方公里,2015年5月获国务院批准整合优化为综合保税区,并于2016年4月11日正式封关运作。目前,泰州经济开发区(综合保税区)正在紧紧围绕市委、市政府提出的“三大主题工作”和高新区“两个十年”目标,积极打造综合保税区、国际汽车城、智慧产业园“三张名片”,向着千亿级产业园区阔步迈进。一是做大做强综合保税区。继续打造高端研发制造、保税物流配送、进口商品展示交易、跨境电子商务和金融结算配套等“4+1”中心。加快跨境电商B2B平台和跨境电商产业园建设,力争跨境电商产业规模达100亿元。积极推进可胜、纬立、纬创等重点项目,做大电子信息产业和高端装备制造业规模。二是做大做强国际汽车城。泰州国际汽车城汽车销售已占到市区总量的65%,下一步,将围绕网上汽车城建设、汽车后市场开拓、汽车文化体验等重点,加快汽车城四期、五期建设,通过线上、线下综合布局,力争把国际汽车城打造成为苏中、苏北地区具有影响力的汽车交易服务中心。三是做大做强智慧产业园。建设智慧产业(2.5产业)园,既是对国家“大众创业、万众创新”战略的响应,也是推动转型升级、抢抓发展机遇的需要。下一步,将着力推动园区建设,完善孵化平台,优化项目落户环境。同时,坚持市场导向,找准产业契合点,有针对性地引进2.5产业项目,打造泰州生产性服务业发展新高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统