当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
泰州市部署修订后《宗教事务条例》学习宣传工作
信息来源:市民宗局 发布日期:2018-01-17 15:07 浏览次数: 字体:[ ]

为了学习、宣传、贯彻好新修订的《宗教事务条例》,营造依法管理宗教事务良好社会氛围,1月16日,泰州市民宗局专门下发文件,对新《条例》的学习宣传作出部署。

文件要求各级民宗部门、各宗教团体和场所深刻认识学习宣传新《条例》的重要意义,将学习宣传新《条例》作为当前及今后一段时期的重点工作,加强组织领导,认真组织实施。着重抓好社会面、领导干部、宗教工作队伍、宗教界人士和信教群众等“四个方面”的宣传教育。此外文件提到,该市将举办《条例》系列讲座,组织全市民宗干部专题培训班,通过“我的泰州”手机客户端组织有奖答题活动,组织政策法规宣传员《条例》宣讲微视频展示等活动,推进学习宣传工作的深入开展。

文件强调宣传工作中要坚持正确的舆论导向,积极主动进行宣传,针对社会反应及时释疑解惑,为新《条例》的顺利实施营造良好的社会氛围。文件同时要求各级宗教工作部门高度重视,认真做好实施有关工作。通过加强领导,全面保障新《条例》顺利实施;做到有的放矢,增强学习宣传的针对性和实效性妥善处理好新旧《条例》实施的衔接问题,确保新《条例》的各项规定、要求落到实处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统