当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
曲福田主持召开市委常委会会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-01-18 15:16 浏览次数: 字体:[ ]

持续推进改革创新 不断厚植跨越赶超新优势

昨天下午,市委书记曲福田主持召开市委常委会会议,要求全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和省委全会精神,坚持高质量发展,坚持系统化思维,瞄准经济社会发展的重点、难点和短板,持续推进改革创新,确保“四个关键突破”取得更大成效,不断厚植泰州跨越赶超新优势。

市委书记曲福田主持召开市委常委会会议

会议传达学习了全国全省宣传部长会议精神,要求全市宣传思想文化战线,紧扣深入学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。坚持高点站位,系统谋划,统筹推进宣传思想文化各项工作,致力打造一批有影响力的宣传思想工作品牌,重点打造一批能够代表江苏、代表泰州的标识性文化工程。切实加强宣传思想文化战线党的建设,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为完成好新时代新使命提供坚强保证。

市委书记 曲福田

会议听取了2017年度“改革创新奖”评选工作情况汇报,16家单位就“改革创新奖”候选项目进行了演示陈述。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领改革创新,按照党的十九大精神、省委省政府部署,瞄准改革创新的重点难点,找准切入点,突破关键点,不断补齐高质量发展过程中的各类短板。要坚持系统化思维,注重统筹推进,强化协同作战,切实增强改革创新的系统性、整体性和协同性。要坚持求真务实,以“务实、管用”为标尺,加强顶层设计,强化考核导向,切实把好“立项关”“推进关”“评选关”,力求涌现更多的高品质项目,更好地助推泰州高质量发展。

市委副书记、市长 史立军

会议讨论并原则通过了《关于建立健全深化全国文明城市创建工作常态长效机制的实施意见》《泰州市城市治理与服务三年行动计划(2018-2020)》。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,更加注重统筹协调,突出落细落实,强化制度保障,持续深化文明城市创建和城市治理服务工作,努力提升城市品质和文明程度,不断增强人民群众的获得感和满意度。

会议听取了市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报。会议要求,树立“四个意识”,坚定政治方向;聚焦“致力四个关键突破,推进高质量发展”主题,主动担当作为;压实主体责任,推动全面从严治党。

会议还讨论了其他事项。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统