泰州军分区党委召开四届九次全体(扩大)会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-01-24 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

深入推进新时代后备力量建设 奋力开创各项事业发展新局面

昨天上午,泰州军分区党委召开四届九次全体(扩大)会议,传达军委国防动员部、东部战区党委和省军区党委(扩大)会议精神,要求全面贯彻党的十九大精神,以习近平强军思想为指导,深入推进新时代国防后备力量建设,奋力开创军分区各项事业发展新局面。市委书记、军分区党委第一书记曲福田出席会议并讲话。

曲福田强调,要坚持党的领导,在看齐追随上达到新高度,坚决维护习近平同志在党中央、全党的核心地位,加强理论武装,强化党管武装,确保党中央、习主席的决策指示和省委、省军区党委的部署要求,在我市得到最坚决、最全面、最彻底的贯彻落实。要践行统帅训令,在备战打仗上吹响新号角,时刻绷紧备战打仗这根弦,建强精干队伍,练就过硬本领,强化鲜明导向,以提高支援保障能力为核心,把人力精力、物力财力向备战打仗聚焦,凡是备战打仗要抓的事都要全力以赴,凡是备战打仗急需的项目都要全力保障,凡是备战打仗表现优异的官兵都要大力褒奖,从而更好地凝聚军心、稳定部队、鼓舞士气。

曲福田强调,要统筹军地资源,在融合发展上实现新提升,充分发挥好桥梁纽带作用,在军民融合深化拓展上下更多功夫,强化融的理念,多做融的工作,探索融的办法,努力推动我市军民融合向更广范围、更高层次发展。要强化责任担当,在起步开局上展现新形象,更加依法从严治党治军,更加开拓进取创先创优,务实抓好工作,奋力争创一流,扛起肩上重担,立起榜样标杆,努力为全面推进国防和军队现代化,建设“强富美高”新泰州作出新的更大贡献。

市委常委、军分区党委书记、政委张志洋代表军分区党委常委会作工作报告。他指出,要坚持以学习贯彻党的十九大精神为主线,以习近平强军思想为指导,紧跟新时代、适应新体制、担当新使命,举旗铸魂强根本,备战练兵抓准备,聚焦主业促发展,依法从严固底线,推动军分区各项建设发展在新的起点上不断取得新进步。

军分区党委副书记、司令员韩涛围绕“强化目标引领,聚焦备战打仗,推进军分区军事斗争动员准备纵深发展”作了讲话,鲜明指出将习近平强军思想作为军分区“备战练兵”的第一指向和根本遵循,明确了新年度军分区备战抓建设的任务重心和工作重点。

军分区党委常委、副司令员陈从久传达了军委国防动员部、东部战区党委和省军区党委(扩大)会议精神。军分区党委常委王晓华、王绍明、覃海平参加会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统