迈进新时代 阔步新征程
发布日期:2018-01-06 10:00 浏览次数: 字体:[ ]

2018,我们的新时代。

  站在新时代的新起点,市五届人大二次会议、市政协五届二次会议分别于今天和昨天开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事。来自全市各行各业的人大代表、政协委员肩负人民重托,齐聚一堂,履行职责,共商大计。我们对市“两会”的胜利召开表示热烈祝贺!

  回首极不平凡的2017,全市人民在市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以迎接党的十九大胜利召开和学习宣传贯彻十九大精神为主线,锚定两大目标,深化三大主题工作,致力“四个关键突破”,经济社会发展迈上新台阶,重大发展规划、重大产业项目、重大基础设施建设取得新突破,重大民生工程、重大改革举措以及全面从严治党取得新进展,为今后高质量发展打下了坚实基础。这些成绩的取得,是全市广大干群团结拼搏、开拓奋进的结果,凝聚着广大人大代表和政协委员的心血智慧。

  新时代呼唤新气象,新气象期待新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对这样一个重要的时间节点,需要我们以永不懈怠的精神状态踏上时代新征程,以一往无前的奋斗姿态成就泰州新高度。幸福是奋斗出来的。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照总书记视察江苏重要讲话要求和中央经济工作会议、省委十三届三次全会、市委五届四次全会部署安排,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持系统化思维,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实推进“四个关键突破”取得更大成效,努力推进高水平全面建成小康社会取得过硬成果,积极进行基本现代化建设新探索,把“强富美高”新泰州建设不断推向前进。

  当前,泰州发展正处于一个宝贵的“窗口期”。我们必须清醒地看到,与人民群众日益增长的美好生活需要相比,我市经济社会发展中仍然存在不少不平衡不充分的问题,需要我们创新思路、铆足干劲加以解决,需要人大代表和政协委员认真履职,审议和讨论好各项报告,形成发展共识,把全市人民的思想、智慧和力量凝聚在一起,齐心开创泰州更加美好的明天。

  肩负重托献良策,履职尽责续新篇。我们坚信,肩负时代责任和人民重托的人大代表和政协委员,将以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法行使职权,积极建言献策,共谋发展大计,把市“两会”开成凝聚人心、鼓舞士气的大会,开成求真务实、开拓创新的大会,开成发扬民主、团结奋进的大会,不忘初心、牢记使命,为高质量推进“四个关键突破”、高水平全面建成小康社会和高起点建设扬子江城市群中部崛起城市而团结奋斗。

  预祝“两会”圆满成功!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统