朱立凡调研兴化农业农村工作
发布日期:2018-10-12 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,泰州市委副书记朱立凡来到兴化市开发区、钓鱼镇、千垛镇、农村产权交易中心、苏合联社等地,以走访和座谈的形式,实地调研兴化农业农村工作情况。

朱立凡一行先后走访了泓膏生态园、国家粮食生产功能区智慧农业服务中心、钓鱼镇八尺沟村、东罗特色田园乡村、农村产权交易中心、苏合联社(农村电子商务、中国蟹库网)及泰州安井食品有限公司、伽立森主食企业(江苏)有限公司。朱立凡详细了解关于河蟹养殖及销售、智慧农业服务、美丽乡村建设、特色田园乡村建设、电商发展及运营、企业转型升级等方面情况。

座谈会上,市委副书记葛志晖从高起点推进乡村振兴工作、高质量打好精准脱贫攻坚战、高效率推进农村人居环境整治、高水平建设特色田园乡村、高要求落实泰州“三农”重点工作等五个方面,汇报了我市农业农村工作情况。对照乡村振兴战略20字总要求,我市提出实施农业产业提质行动、生态治理提优行动、乡风文明提升行动、乡村治理提效行动、民生保障提档行动,共排出60个建设项目,同时制定乡村振兴考核体系。为打赢精准脱贫攻坚战,我市在精准核实信息、精准落实政策、精准抓实措施上狠下功夫。为全面提升村庄环境管理水平,兴化市将进一步落实项目清单,排定时间节点,加强督查考核,确保农村人居环境有效提升。在特色田园乡村试点建设中,我市将创新营建模式、留足发展空间、扩大试点范围。对照泰州市《2018年全市“三农”重点工作任务分解方案》,兴化市农业提质增效工程、乡村绿色发展工程、城乡融合发展工程、农村改革创新工程都在有力、有序推进。

通过实地走访和听取汇报,朱立凡对兴化市农业农村工作特别是扶贫工作、特色田园乡村(田园综合体)创建工作、乡风文明建设工作等方面取得的阶段性成效给予肯定。他希望兴化市要把握脱贫攻坚工作重点,做到目标再精准、措施再精准、退出再精准,切实做好兜底保障工作,对建档立卡贫困户实施动态化管理,确保做到真脱贫、脱真贫。在特色田园乡村建设方面,要立足现有产业基础,充分发挥资源优势,因地制宜地继续探索科学合理的运营模式,推动旅游产业与一二三产业的深度融合。

兴化副市长刘汉梅、沈德才参加活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统