高港区抓扶贫项目 促增收脱贫
信息来源:高港区 发布日期:2018-10-16 16:29 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,高港区扶贫三会大泗镇分会紧扣精准扶贫,落实项目,以带动扶贫为前提,以吸纳就业为增收目的,带动贫困家庭就业脱贫。

大泗镇大马园林建设有限公司的睡莲生产基地,同时也是一个老区扶贫项目,集园林绿化、花卉果树种植于一体,在增加村集体收入的同时,也为大马村的低收入农户增加了就业机会。

当前,正值睡莲的开花期,一遍黄色、红色、紫色的花朵竞相绽放,煞是好看。2013年,大马村以村集体投资为主,由村干部参与园林管护,采取多元化投入,市场化运作的方式,成立了大马园林建设工程有限公司,不仅村集体每年稳定增收10万元,更为该村的贫困家庭带来了就业机会。大马村村民于根林之前一直在外打临工,工资收入没有保障,如今他在这里帮忙打理田块,不仅离家近,收入还高了。像于根林一样在大马园林建设工程有限公司务工的村民有十多人,他们在苗圃除草、维护,每天有50多元的收入,为贫困家庭找到了脱贫的出路。

近年来,该区扶贫三会大泗镇分会坚持以农业产业化规模化为重点,以带动脱贫为前提,以吸纳就业增收为目的,抓好扶贫项目建设,先后帮助光普家庭农场申报贴息扶贫项目,开发中嘉养殖场、大马园林建设工程有限公司等扶贫项目7个,吸纳贫困人员就业,带动他们每年净增收1.5万元以上,扩大扶贫志愿者队伍,确定525名志愿者进行一对一帮扶,2016年该镇建档立卡贫困家庭617户880人,2017年已脱贫178户253人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统