当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市举办2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
信息来源:市粮食局 发布日期:2018-10-16 17:34 浏览次数: 字体:[ ]

根据省粮食局、农委、教育厅、科技厅、省妇联《关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》要求,10月16日世界粮食日上午,我市在鼓楼路文昌游园举办了“端牢国人饭碗,保障粮食安全”为主题的爱粮节粮宣传活动,宣传国家粮食政策,科学普及农业科技知识,开展爱粮节粮宣传,大力营造“珍爱粮食、从我做起”的良好氛围,提高全社会关注国家粮食安全的责任意识。

活动现场设立了粮食政策、法律咨询宣传台,发放《2018年世界粮食日宣传册》200余册,为广大市民宣传粮食收购政策和节粮爱粮科普知识。组织本地部分粮油生产企业向市民让利推荐当地健康粮油食品,现场还举行了粮食安全大走访大调研活动授旗仪式。

市粮食局负责人向市民介绍,今年世界粮食日主题是“努力实现零饥饿”,粮食安全系列宣传活动主题是“端牢国人饭碗,保障粮食安全”。近期,市粮食局等有关部门积极开展粮食安全大走访大调研活动,组织机关干部、农业技术专家、院校师生,开展粮食安全宣传进学校、进社区、进农村,对粮食问题进行摸底调研,认真倾听农民对粮食政策的意见建议,深入了解粮食安全方面存在的矛盾隐患;面对面宣传国家、省、市粮食生产政策,讲解粮食生产、收获、运输、保管等方面的科技知识,提高农户粮食种植和收储技术水平;面向中、小学生开展“珍爱粮食、节约粮食”为主题的教育活动,宣传爱粮、节粮知识,增强爱粮、节粮意识。依托粮食产后服务体系,重点宣传推广“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务,提高粮食产后专业化服务水平,减少产后损失;重点宣传推广粮食品质测报和检测、科学储粮技术服务,促进农民增收增效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统