关于《泰州市消防办法(征求意见稿)》征求意见的结果反馈
信息来源:法制办 发布日期:2018-10-22 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

为预防火灾和减少火灾危害,加强应急救援工作,保障人身、财产安全,维护公共安全,根据市政府2018年度政府规章计划安排,市消防支队组织起草了《泰州市消防办法》(以下简称《办法》),公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

一、  征求意见范围

此次公开征求意见通过泰州市人民政府网站对外公开,从9月26 日开始至10月10日结束,征集了社会公众的意见建议。

二、  意见建议反馈

公示期间,共收到一条意见和建议,现汇总如下:

1.第三十条第1款建议修改为“新建住宅小区时,供电动车集中停放、充电的电动车库(棚)应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。老旧住宅小区进行改造时,宜建设供电动车集中停放、充电的电动车库(棚)。

电动车库(棚)应当采用不燃材料,宜配置独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋装置、干粉灭火器等消防设施、器材,并与建筑物进行防火分隔或者保持安全距离。在电动车库(棚)内应当规划配建具备充满自停、过载保护、功率监测、故障报警等功能的充电设施,电气设备和线路敷设应当符合相关技术标准要求。”该条建议已被采纳;

三、回应处置措施

从反馈结果来看,社会公众对《办法(征求意见稿)》普遍持赞成态度。下一步,市法制办将根据具体意见建议,逐条斟酌,认真研究,充分吸收合理部分,进一步制定好《泰州市消防办法》。


征集链接:关于对《泰州市消防办法(征求意见稿)》 公开征求意见的公告



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统