当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
我市警方开展施工环境专项整治行动成效显著
信息来源:市公安局 发布日期:2018-10-24 10:02 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步优化泰州市经济发展环境,全力保障重大工程建设项目的顺利推进,泰州警方牵头组织开展了2018年度全市公安机关项目施工环境专项整治行动,成效显著,得到了党委政府以及社会各界的充分肯定。今年以来,全市公安机关累计处置涉建类阻工警情2000余起,排查钝化矛盾纠纷110余条;查办涉建类刑事案件8起、治安案件18起;抓获违法犯罪嫌疑人20余人。

一、排查化解有效。泰州警方积极对接当地发改委、住建、交通、城管等部门,并组织社区民警深入走访项目建设单位及在建工地,走访辖区内的建筑企业负责人和工地工人,搜集社情民意,及时掌握苗头性信息,积极协助相关部门化解矛盾纠纷和安全隐患。整治行动期间先后清查走访各类建筑工地100余处,核查流动人口3200余人;排查钝化工程工资款劳务纠纷、拆迁安置纠纷、工程施工引发生产生活不便的邻里纠纷等相关矛盾问题110余条。

二、依法打击有为。专项行动开展以来,泰州警方强化查处打击,依法严查涉建类案件。一是认真把关,对非公安管辖范围的违法、违规行为,移交其行业主管部门予以行政处理,并及时向党委政府报告。二是分类处置,对违反治安管理行为的,情节显著轻微的且有悔过表现的,予以教育处理;对情节严重或强硬分子,严格依法打击,先后查处涉建类治安案件18起,治安处罚5人。三是加强专案办理。对涉建类刑事案件,特别涉及人数众多、社会影响恶劣的案件,一律抽调精干力量开展专案攻坚,做到快侦快破,起到查处一起、震慑一片的效果。行动开展以来,各级公安机关先后查办涉建类刑事案件8起、治安案件18起;抓获违法犯罪嫌疑人20余人。

三、宣传发动有声。泰州警方积极营造专项整治声势,累计张贴宣传标语、横幅、电子滚动屏等200余条,发放警方提示及安全宣传资料1000余份,召开专题警民恳谈活动、群众座谈会等20余次,开展边走访工地边送法上门、主动提供咨询等近百次,在各种新闻媒体、警方微信发布宣传稿件近10篇,有效调动了广大干部群众的参与热情,营造了浓烈的专项整治氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统