当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军督查市区改善民生实事项目
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-10-27 12:41 浏览次数: 字体:[ ]

彰显发展温度 进民生福祉

10月26日,市长史立军带领相关部门负责人专题督查今年市区改善民生实事项目推进情况。他强调,要从讲政治、讲大局的高度,加快实施民生实事项目,补齐民生短板,彰显发展温度,在增进以人为本、共建共享的民生福祉上交上一份满意答卷。市政府秘书长沈明刚参加督查。

市长史立军带领相关部门负责人专题督查今年市区改善民生实事项目推进情况

今年市区改善民生实事项目包括养老服务、居住改善、环境治理、畅通出行、便民利民、社会事业、就业保障七大类21项内容,目前各项民生实事进展良好,90%的项目已基本完成。

头营游园位于迎春路与吴陵北路交叉口,取名源自附近头营村,头营村相传为岳飞抗金的第一道营。该游园面积约2500平方米,现已完成道路铺装及部分树木栽植,进入工程扫尾阶段。史立军走进施工现场,查看游园设施建设情况,要求适当增添坐椅等便民设施,方便周边居民休闲娱乐。他指出,要着力推进“微添绿”项目,因地制宜见缝插绿、见空增绿,在百姓身边打造更多的绿色空间。

市长史立军带领相关部门负责人专题督查今年市区改善民生实事项目推进情况

人民东路南延工程南起南山寺路,北至迎春东路,长约350米,建成后可与南山寺路、鼓楼路、迎春路构成环形路网,方便居民出行。在实地检查工程进展后,史立军强调,民生实事项目事关群众切身利益,不能有丝毫含糊。要抢抓时间节点,加快问题协调,在保证工程质量的前提下,倒排工期、挂图作战,确保按期建成通车。

五里河是今年必须整治完成的黑臭河道之一,现已完成工程量的80%,河道东、西两侧污水截流管道即将接入市政管网。史立军来到五里河边,察看水体水质,并就黑臭河道整治、污水管网建设等与相关人员探讨交流。他指出,要按照序时进度,加快城区黑臭河道整治,进一步提升城市水质,改善人居环境,加速打造高品质精致城市。

市长史立军带领相关部门负责人专题督查今年市区改善民生实事项目推进情况

史立军还督查了海陵区棚户区改造项目。在老东河地块房屋征收拆迁现场,海陵区探索建立了一站式房屋征收窗口服务大厅模式,实现全程阳光征收。史立军强调,要坚持公平、公正、公开的原则,依法征收、阳光拆迁,维护群众的合法利益,切实改善人居环境。

督查中,史立军指出,让人民群众过上美好生活,是我们一切工作的出发点和落脚点。要在持续提升民生整体水平的基础上,加快解决群众反映强烈、急需解决的突出民生问题,真正把民生工程办成民心工程。要把用好有限的政府财力与不断满足群众日益增长的美好生活需要结合起来,着力解决民生痛点、堵点和难点问题,全力以赴补齐民生短板,努力让人民群众有更多获得感和幸福感。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统