当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
史立军带领相关部门负责人专题督查沿江环保工作
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-01 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

坚定不移走生态优先绿色发展之路

10月31日,市长史立军带领相关部门负责人深入沿江地区,专题督查沿江环保工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识“共抓大保护、不搞大开发”的重大意义,严格按照中央和省委省政府的决策部署,以钉钉子的精神坚决打赢污染防治攻坚战,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动沿江实现高质量发展。

市长史立军带领相关部门负责人深入沿江地区专题督查沿江环保工作

在高港区,史立军先后督查了泰州三水厂水源地保护、港城污水处理厂设施运行、国电泰州电厂直流冷却温排水情况,并走进扬子江药业集团南厂区,调研企业环保工作,强调要牢固树立绿色发展的鲜明导向,铁腕治污,加快转型,全面保护长江岸线。在泰兴市,史立军走进泰兴经济开发区,实地检查团结河泵站运行情况,详细了解滨江污水处理总厂入河排污口设置及生态湿地工程等项目,要求更加注重环境民生,切实增进群众生态福祉,让高质量发展的生态成果更多惠及人民群众。

市长史立军带领相关部门负责人深入沿江地区专题督查沿江环保工作

史立军十分关注中央环保督察“回头看”发现问题整改情况,先后督查了宏大特钢机械厂、春江特种水产养殖场等违规占用长江岸线问题整改工作。目前,这两个问题整改工作正在有序推进,部分设备及基础正在加快拆除。史立军强调,要进一步压紧压实责任,不讲条件、不讲困难,不折不扣完成问题整改工作。

市长史立军带领相关部门负责人深入沿江地区专题督查沿江环保工作

督查中,史立军指出,各地各部门要进一步提高政治站位,主动摸清长江底数,深入查找问题,严肃认真整改,以对历史、对人民高度负责的精神,全面保护长江岸线,加强沿江生态环境修复,推动长江生态保护常态长效。要切实用习近平生态文明思想武装头脑、统一认识,不断优化沿江地区产业布局,严格执行国家和省产业目录,重点发展具有先发优势的战略性新兴产业和环境友好型绿色生态产业,推动沿江高质量发展继续走在全市前列。

市长史立军带领相关部门负责人深入沿江地区专题督查沿江环保工作

史立军强调,要按照全市中央环保督察“回头看”发现问题整改暨向环境污染宣战工作推进会部署要求,坚决克服畏难情绪和侥幸心理,以最坚定的决心、最有力的举措、最严格的问责,主动改、坚决改、彻底改,做到中央环保督察发现问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,做到整改一个、验收一个、销号一个,全力以赴确保问题整改见到明显成效。

市政府秘书长沈明刚参加督查。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统