当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
全市民族宗教工作会议
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-12 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

努力开创民族宗教工作新局面

11月9日,全市民族宗教工作会议召开,回顾总结近年来全市民族宗教工作,研究部署新任务。市委书记韩立明强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记在中央民族工作会议和全国宗教工作会议上的重要讲话精神,凝心聚力,扎实工作,努力开创全市民族宗教工作新局面。市委副书记、市长史立军主持会议。

市领导朱立凡、常胜梅、杨杰、张余松、臧大存、陈明冠、陆晓声参加会议。

韩立明在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下认真贯彻党的民族宗教工作方针政策,大力促进民族关系、宗教关系和谐,民族宗教工作取得新成绩,为全市改革发展营造了和谐稳定的社会环境。

就加强和改进新形势下我市民族和宗教工作,韩立明强调,民族宗教工作事关全局,必须切实增强做好民族宗教工作的思想自觉和行动自觉,深刻认识做好民族宗教工作在确保国家长治久安、推动高质量发展和维护社会稳定中的特殊重要性,更加自觉地贯彻落实好中央和省委关于民族宗教工作的最新决策部署。要牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,切实抓好民族团结这一战略性基础性长远性工作,深入推进民族团结进步创建工作,扎实做好城市民族工作,积极帮助少数民族困难群众,突出重点,久久为功,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。

韩立明指出,加强和改进党对民族宗教工作的领导,是做好新形势下民族宗教工作的根本保证,必须切实加强党对民族宗教工作的领导,加快形成高效的领导机制和运行机制,实现上下联动、协同发力、整体推进。全市各级党委要切实担负起主体责任,把民族宗教工作摆上重要议事日程,及时研究民族宗教工作中的重大问题,健全机制,创新理念,不断提高做好新形势下民族宗教工作的能力和水平,努力开创全市民族宗教工作新局面,为建设“强富美高”新泰州作出积极贡献。

史立军要求各地各部门把民族宗教工作融入建设“强富美高”新泰州的方方面面,聚力攻坚、持续推进,以做好重点工作推进全局工作,奋力推动全市民族宗教工作再上新台阶。

会上,靖江市、泰兴市、兴化市、市公安局作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统