当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
韩立明带领相关部门负责人赴兴化调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-13 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

在发展中富民 在发展中转型

11月12日上午,市委书记韩立明带领相关部门负责人赴兴化调研。她强调,兴化是里下河水乡,是我市建设里下河生态经济示范区的主战场,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省市委决策部署,坚持新发展理念,坚持发展第一要务,把生态建设与产业发展、脱贫攻坚紧密结合起来,努力在发展中富民,在发展中转型,让发展成果更多惠及百姓。

市委书记韩立明来到钓鱼镇八尺沟村调研

韩立明十分关心兴化脱贫攻坚工作,专程来到钓鱼镇八尺沟村,实地了解该村通过产业发展带动农民增收致富的情况。近年来,八尺沟村坚持“发展特色产业,打造乡村旅游”的思路,同步推动村级集体经济发展和村民脱贫致富,取得了积极成效。韩立明走进蔬菜种植大棚和无花果农场,与基层群众深入交流。目前正是无花果的采摘季节,枝头挂满了果实。听说无花果当年种植当年采摘,亩收入能达到1万元,韩立明说,地里能生金,必须以富民增收为落脚点,以科技创新为引领,以市场为导向,因地制宜加快发展特色产业,带领更多困难群众走上致富路,探索一条符合地方实际的脱贫致富新路子。

大力推进产业转型升级,是高质量发展的必由之路。韩立明先后来到联发食品和五得利面粉走访调研。联发食品有限公司是省级农业产业化龙头企业,产品热销世界各地。韩立明详细了解企业生产经营状况,现场查看企业污水处理设施,勉励企业进一步增强环境保护意识,大力推进清洁生产,不断提高绿色发展水平,推动企业发展和环境保护协同并进。同时,要建立专业化食品安全监管体系和标准化生产体系,健全完善规章制度,持续提升质量管理能力水平。

市委书记韩立明来到五得利集团(兴化)面粉有限公司调研

在五得利集团(兴化)面粉有限公司,韩立明走进生产车间,与企业负责人深入交流,询问企业生产工艺和库存销售等情况,了解企业发展中需要协调解决的问题。她希望企业对现有设备和工艺进行提档升级,持续加大人才引进力度,不断提升创新研发能力,积极提高高端产品比重,全力提升品牌影响力,加快占领行业制高点、赢得市场话语权。

生态是兴化最大的优势。韩立明来到平旺湖退圩还湖施工现场,详细了解项目规划设计和进展情况。她指出,水是兴化最为宝贵的资源,要以项目化、责任化大力推进水生态环境保护,进一步沟通水系,保护好村庄肌理和原始生态,做好“旅游+”的文章,促进生态、旅游、水利融合发展、齐头并进。要进一步放大生态环境优势,大力发展生态经济,积极推进生态经济化、经济生态化,不断将生态优势转化为发展优势。

调研期间,韩立明还来到兴化市二水厂,详细了解水源地保护和水质情况,要求高度重视饮用水水源安全,全面加强水源涵养和水质保护,强化水资源循环利用,着力构建从源头到龙头的安全保障体系,为人民健康饮水把好“水关”,为经济社会发展管好“水源”。

市领导张余松、曹卫东参加调研。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统