兴化市乡镇绩效管理公众评议启动
信息来源:兴化市 发布日期:2018-11-13 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

日前,兴化市效能办印发了《2018年度兴化市乡镇绩效管理公众评议实施方案》,从本月中旬开始,与兴化市统计局、兴化调查队组成调查小组对全市28个乡镇(街道、开发区)2018年度党委政府的总体工作情况进行公众评议。

根据《2018年度兴化市乡镇绩效管理实施细则》规定,公众评议总分为10分,包括领导评价和民意调查两个方面,权重各为50%。领导评价包括两个层面,第一层面市四套班子领导,权重50%;第二层面是市级机关各部门(单位)主要负责人,权重50%。民意调查包括三个层面,第一层面本乡镇市级以上党代表、人大代表、政协委员10人,权重30%;第二层面本乡镇机关干部、事业单位干部职工、大学生村官、村干部30人,权重30%;第三层面本乡镇企业、个体工商户、居民代表60人,权重40%。参评代表具有多重身份的不重复参加评议。

公众评议采取填写纸质评议表的方式。由评议代表对评议对象在执行政策、办理事务、履职执法、服务群众等过程中的工作作风、服务态度、服务内容、服务时效、廉洁勤政等情况进行综合评议,征集社会各界、各层对评议对象作风效能建设、服务社会公众等方面的评价情况和具体意见。

公众评议的最终得分计入各乡镇绩效考评得分中;评议代表对各乡镇提出的具体意见和建议,由兴化市效能办负责整理汇总,并适时向各乡镇反馈,督促整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统