当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委市政府召开全市民营企业座谈会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-16 10:33 浏览次数: 字体:[ ]

市领导与民营企业家代表共同学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,共谋民营经济发展大计 党委政府是民营企业的坚强后盾

民营企业是泰州发展的中流砥柱

11月15日,市委市政府召开第45期企业家座谈会,聚焦民营经济发展,邀请来自全市的40位民营企业家,倾听他们对民营经济发展的意见建议,共谋加快民营经济发展之大计。市委书记韩立明强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央和省委省政府关于民营经济发展的各项政策部署,进一步梳理和破解我市民营经济面临的困难问题,用良好服务铸就“党委政府是民营企业的坚强后盾,民营企业是泰州发展的中流砥柱”这一品牌。

市委市政府召开第45期企业家座谈会

座谈会发言踊跃、气氛热烈,来自全市的民营企业家代表汇聚一堂、畅所欲言。徐镜人、刘锦兰、袁凯飞、王唤、殷爱国、黄廷波、武乔章、王国强8位企业家代表先后发言,畅谈了学习总书记重要讲话的体会和感受,分析经济走势、行业发展趋势,介绍企业运行情况,畅谈未来思路和打算,表达了坚定不移做强做优企业的信心和决心。韩立明边听边记,并就相关问题和大家深入讨论交流。

市委书记 韩立明

随后,曹龙祥、陆信才、周虎宏、花成巍等企业家纷纷举手发言,提出了希望政府帮助解决的问题,还就加快构建现代产业体系、中药产业国际化、推进智能制造打造智慧企业、营造市场化国际化的营商环境、建立完善现代企业制度、促进传统产业品牌提档升级等积极建言献策。市经信委、人社局、税务局、金融办负责人现场办公,主动回应企业家关切,通报支持政策和工作举措。

“民营经济是泰州经济发展的主力军,民营企业是泰州创新创业的引领者,民营企业家是泰州改革开放的弄潮儿。” 韩立明认真听取大家发言,感谢全市广大民营企业家为泰州发展作出的巨大贡献。她指出,改革开放40年来,我市民营经济从小到大、从弱到强,不断发展壮大。民营经济已成为全市财政收入的重要来源、扩大投资的重要主体、增加就业的重要渠道,也必将在未来发展中继续发挥中流砥柱作用。随着中央和省委相继召开民营企业座谈会,并出台了一系列政策大礼包,民营企业家迎来了新的春天,民营经济迎来了新的机遇,希望大家深刻领悟、准确把握中央和省委支持民营经济发展的最新要求,坚定信心,吃透政策,用好政策,抓住机遇,加快发展。

座谈会发言踊跃、气氛热烈

韩立明强调,市委市政府将不遗余力地为民营企业发展创造更加良好的环境,将以更加有力有效的政策举措推动全市民营经济发展再上新台阶。各地各部门要切实做到查找发展之痛,找到民营企业发展的难点、痛点、堵点,急企业之急、帮企业之困、解企业之难。要营造发展之势,加快行政审批制度改革、打造一流营商环境,对民营企业倾注更多精力,坚决为民营企业发展壮大保驾护航。要助推发展之策,贯彻落实好党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于降低企业负担、支持实体经济发展的各项政策措施,真正让广大民营企业充分了解和掌握政策,充分享受到政策的红利。要聚合发展之力,真正把民营企业和民营企业家当我们自己人,妥善处理好“亲”“清”关系,做民营企业的坚强后盾。

韩立明希望广大民营企业家有新的更大作为,做爱国敬业的典范、守法经营的典范、创业创新的典范和回报社会的典范,奋力推动泰州民营经济实现跨越式发展。

为了扎扎实实为企业排忧解难,2014年9月,我市建立了企业家座谈会制度,市委市政府主要领导定期听取企业发展需求,现场协调解决问题。此前,企业家座谈会已召开44期,360家企业参加座谈会,解决个性问题401个,全力构筑政企沟通“连心桥”,打通服务企业“最后一公里”。

市委副书记朱立凡主持会议。市委常委、常务副市长杨杰,市委常委、秘书长张余松参加会议。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统