当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
围绕机构改革,韩立明赴相关部门调研
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-30 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

明大势守纪律 顾大局尽责任

按照省委部署,市县机构改革即将启动。连日来,市委书记韩立明赴相关部门开展密集调研。她强调,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,要明大势、守纪律,顾大局、尽责任,进一步提高政治站位,充分认识深化党政机构改革的重要意义,确保机构改革顺利推进、各项工作运行高效,为全市高质量发展提供坚强保障。

目前,省级层面的机构改革转隶组建工作已基本完成,省级相关部门正在抓紧制定“三定”方案,省委的市县机构改革指导意见也将在中央批复后下发。按照统一的部署要求,我市的机构改革方案正在广泛征求意见、抓紧研究编制,整个改革工作将在明年1月底前基本到位。

每到一处,韩立明都详细了解相关工作进展,亲切看望慰问机关干部,听取他们对机构改革的意见建议,并与部门一把手谈心谈话。她指出,推进党和国家机构改革,是一场系统性、整体性、重构性的变革,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,加快推进国家治理体系和治理能力现代化的一项具体举措。要明大势,深刻认识改革的大势所趋,深刻认识改革的宏大背景、总体要求和主要任务,落实好中央和省委关于机构改革的各项部署要求,全面提高治理能力和治理水平。要守纪律,进一步提高政治站位,充分认识深化党政机构改革的重要意义,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,严守政治纪律、组织纪律、人事纪律和财经纪律,确保不折不扣地落实机构改革各项具体要求。

韩立明强调,进退留转看官德,要顾大局,把“官德”体现在讲党性上,体现在守规矩上,体现在重品性上,切实维护班子团结,严格遵循组织程序,自觉服从组织安排,确保我市机构改革平稳有序推进,努力为构建“系统完备、科学规范、运行高效”的党政机构职能体系贡献力量。要尽责任,坚持提高认识强担当,全面从严带队伍,锚定目标抓落实,对在手的各项工作必须紧抓不放,做到秩序不乱、队伍不散、工作不断、标准不降、干劲不松。当前年关将至,各项工作都已进入收尾冲刺阶段,要严格对照年初确定的目标任务,特别是省对设区市综合考核指标,迅速查短板、补弱项,一着不让地抓好各项工作,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。同时,也要着手开始及早谋划明年工作,加强与上级部门沟通衔接,早着手、早安排,为做好明年工作奠定坚实基础。

市领导张余松、曹卫东参加相关活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统