当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
建设江苏高质量发展中部支点城市
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-30 11:14 浏览次数: 字体:[ ]

市委常委会会议学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话和中共中央政治局会议精神,传达省委书记娄勤俭调研泰州指示要求

11月29日下午,市委书记韩立明主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的讲话和中共中央政治局会议精神,传达省委书记娄勤俭调研泰州指示要求,研究当前重要工作事项。市委副书记、市长史立军参加会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,全面贯彻新时代党的组织路线,不断提升干部工作质量和水平。要严格选人标准,选优配强干部队伍,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要强化正向激励,用足用好“三项机制”,放大“骏马奖”的示范引领效应,点燃干部干事激情。要规范督查考核,切实减轻基层负担,让干部能够把更多的时间投入在抓工作落实上,用在深入基层服务群众上,用在谋划地方发展大计上。

会议指出,落实好省委书记娄勤俭调研指示要求,关键是要进一步把握“泰州是江苏高质量发展的中部支点”这一定位,按照“以生态环保倒逼产业转型升级、以产业转型升级促进生态环境保护”这一要求,深入推动思想大解放,更高站位谋划未来,创新发展路径,提升发展能级。要聚焦新的发展定位,更高站位谋划新一轮发展,重点在如何构建现代产业支点、创新驱动支点、交通枢纽支点、绿色发展支点、区域融合支点等方面认真系统调研,加快形成泰州新一轮发展的强劲动能,为全省高质量发展走在全国前列多作贡献。要聚焦污染防治攻坚战,打造生态文明建设示范区,坚决落实“共抓大保护、不搞大开发”的要求,坚持生态优先、绿色发展,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,继续抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改和交办信访办理,确保件件落到实处。要聚焦增进民生福祉,构建和完善“泰州幸福多”的制度体系,真正让城市更有温度、幸福更有质感。要聚焦全面从严治党,切实强化基层党组织政治功能,高度重视民营企业党建工作,不断凝聚高质量发展强大合力。

会议研究了在全市集中整治形式主义、官僚主义以及开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作。会议强调,整治形式主义、官僚主义突出问题,是党中央、中央纪委和省委、省纪委部署的政治任务,要进一步提高政治站位,严肃追责问责,坚持标本兼治,让低调务实、埋头苦干、勇争一流在全市党员干部中蔚然成风。教育工作关乎千家万户切身利益,要突出问题导向,加强源头治理,形成工作合力,共同推动我市教育事业优质、高效、可持续发展。

会议研究了市区高速公路出入口改造工程整改工作,要求进一步转变城市发展方式,切实防止形象工程、政绩工程,坚决不搞脱离实际的面子工程。按照简朴简化、自然生态原则,加快整改工程扫尾,确保整改到位。增强规矩意识,进一步规范政府投资项目工作程序,确保城市建设高质量。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统