当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
海军政委秦生祥来泰考察
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-06 12:39 浏览次数: 字体:[ ]

共同谱写好军民融合这篇大文章

11月5日上午,中国人民解放军海军政治委员秦生祥来我市考察,专题调研军民融合发展工作。海军参谋长张文旦、政治工作部副主任夏平等陪同。副省长缪瑞林、市委书记韩立明、市长史立军参加相关活动。

中国人民解放军海军政治委员秦生祥来我市考察

秦生祥一行先后参观了渡江战役指挥部旧址和海军诞生地纪念馆,详细了解渡江战役的恢宏气势和人民海军从诞生到壮大的辉煌历程,深情回顾粟裕、张爱萍、张震等老一辈革命家在泰州的峥嵘岁月,并向纪念馆赠送舰艇模型。秦生祥称赞泰州为人民海军建设发展作出了重要贡献。他指出,海军诞生地纪念馆布展运用实物、图片、模型等多种表现形式和声、光、电等多种手段,全方位多角度地反映了人民海军从小到大、由弱变强的历史进程,展示了人民海军的时代风采,参观后很受教育和鼓舞。

中国人民解放军海军政治委员秦生祥来我市考察

随后召开的座谈会上,秦生祥听取了工作情况汇报,对江苏省和泰州市军民融合发展工作取得的成绩给予充分肯定。他说,泰州是海军诞生地、水兵母亲城,这次把调研的第一站放在泰州,主要是为了寻根,切实做到不忘初心,牢记使命,推动海军建设发展再上新台阶。军民融合是国家战略,是贯彻落实习近平强军思想的重要举措,希望泰州以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循,继续发扬优良传统、传承红色基因,站在全局高度深入扎实细致地做好各项工作。人民海军将一如既往地支持泰州经济社会发展,共同谱写好军民融合这篇大文章。

缪瑞林简要介绍了江苏经济社会发展情况。他说,近年来,全省上下深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想,有序推进军民融合各项工作,特别是在经济建设贯彻国防要求、军队建设服务地方经济社会发展以及地方生产力与部队战斗力同步提升三个示范区建设上,取得明显成效。下一步,江苏将全面贯彻落实习近平强军思想,更加扎实有效地实施军民融合发展战略,努力推动军民融合深度发展走在全国前列。

韩立明说,近年来,我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是强军思想,积极实施军民融合发展战略,绘就军民协作路线图,画好军民融合同心圆。明年是海军诞生70周年、渡江战役胜利70周年,作为海军诞生地,我市将继承和发扬光荣革命传统,继续深化军地双方密切交流的合作机制,以“赶考”的心态再出发,奋力打好新时代的“渡江战役”,共同推动军民融合深度发展,为建设世界一流海军贡献力量。

市领导朱立凡、常胜梅、张余松、张志洋参加相关活动。

图片来源:顾祥忠 摄

相关报道
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统