当前位置:首页> 互动交流 > 网上直播
网上直播
中国泰州第四届人力资源合作交流大会
本期嘉宾:
泰州市委常委、常务副市长杨杰,省劳动就业管理中心主任陈少波等。
主持人:
泰州市政府副秘书长戚才俊
直播时间:
2018年11月8日上午9:00
会议主题:
进一步深化和劳务基地的合作、加强与职技院校的对接、强化对职介机构的服务,为泰州市经济发展、产业提升和项目建设提供充足优质的人力资源要素保障。
 
会议概要

泰州市举办中国泰州第四届人力资源合作交流大会,本届大会由市政府主办、市人社局承办,目的是为了进一步完善人力资源合作交流机制,深化友谊,增进感情,争取更大程度的合作共赢。

出席大会的领导和嘉宾还有江苏省人社厅农民工工作处处长陈汝军,江苏省人社厅就业促进处副处长薛勇,陕西省咸阳市人社局党组书记、局长王敏,四川省绵阳市人社局副局长吴培华,安徽省淮南联合大学党委书记万继军,齐鲁理工学院副校长杨依廷,淮南职业技术学院副院长朱云辉等,以及来自全国13个省市的20个劳务合作基地、33家相关院校、60家人力资源服务机构和泰州市130多家重点用工企业的代表。

会议共有五项议程:一是观看人力资源服务工作视频;二是江苏省劳动就业管理中心主任陈少波先生致辞;三是泰州市委常委、常务副市长杨杰先生致辞;四是为“泰州最美外来务工人员”和“服务企业用工先进单位”颁奖;五是为泰州市人力资源服务联盟揭牌。

杨杰在致辞中指出,发展的泰州创造了人力资源需求的“大富矿”,务实的泰州备好了人力资源发展的“大礼包”,幸福的泰州提供了人力资源集聚的“大家园”,开放的泰州搭建了人力资源共赢的“大舞台”。他强调,全市人社部门要按照市委五届五次全会描绘的发展蓝图,进一步深化和劳务基地的合作、加强与职技院校的对接、强化对职介机构的服务,为我市经济发展、产业提升和项目建设提供充足优质的人力资源要素保障。

本届大会规模较往年显著扩大,泰州的城市品牌和竞争力进一步彰显。岗位需求足,大会提供了3.2万个就业岗位,绝大多数岗位月薪在4000元以上,一线工人月薪最高达1万元,充分反映了泰州市实体经济结构优化、稳中向好的发展态势和深厚潜力。对接形式新,采取市(区)、园区组团招聘和“面对面”洽谈、“点对点”考察的方式,更加突出产业导向,更加注重精准对接,更加坚持长远长效,提升合作交流的针对性和实效性。

本届大会专门设立了泰州咸阳劳务协作扶贫洽谈专区,泰州市对口帮扶的咸阳市下属4个县人社部门和相关人力资源服务机构、职技院校参加了本次活动,进一步深化了两地劳务协作关系。

会上还通报表扬了10位“泰州最美外来务工人员”和10家“服务企业用工先进单位”,并为“泰州市人力资源服务联盟”揭牌。会后,外地参会代表还先后赴姜堰经济开发区、海陵新能源产业园参观考察。

图文报道

大会现场泰州市委常委、常务副市长杨杰成立泰州市人力资源服务联盟

最美外来务工人员服务企业用工先进单位参会人员
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统