当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
第十九个中国记者节,韩立明寄语全市新闻工作者
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-11-09 10:51 浏览次数: 字体:[ ]

记录新时代,永葆向心力

为建设强富美高新泰州营造良好思想舆论环境

11月8日是第十九个中国记者节,市委书记韩立明对长期奋斗在一线的新闻工作者十分关心,下午,在海陵区调研时,她向随行报道的记者表示慰问并合影,通过他们向全市广大新闻工作者致以节日的问候和祝福。韩立明希望全市广大新闻工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传我市推动高质量发展的生动实践,讲述好泰州故事,传播好泰州声音,展示好泰州形象,真正记录新时代,永葆向心力,让新闻散发泥土气息,为凝心聚力建设强富美高新泰州营造更加良好的思想舆论环境。

市委书记韩立明在海陵区调研

当天下午,我市举行庆祝第十九个记者节暨新闻舆论工作座谈会,回顾今年来新闻舆论工作取得的成绩,对“记录新时代 永葆向心力——让新闻散发泥土气息”实践活动进行小结。市委常委、宣传部长常胜梅出席会议并讲话。

今年以来,全市广大新闻工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,坚持围绕中心、服务大局,发扬敢打敢拼、善作善为的优良作风,大力宣传中央和省、市委决策部署,全面反映全市上下改革发展火热实践,生动展示人民群众良好精神风貌,唱响主旋律,弘扬正能量,为加快建设“强富美高”新泰州提供了有力舆论支持。在“记录新时代 永葆向心——让新闻散发泥土气息”实践活动中,泰州新闻人牢记“四向”,不忘初心,提升“四力”,冲向基层一线,奔向田间地头,讴歌改革开放,讴歌伟大时代,推出一大批情牵百姓、心系人民的精品力作。

市委书记韩立明在海陵区调研

常胜梅指出,全市新闻战线要认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,守正创新、担当作为,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,唱响凤城奋进的时代强音。要推动习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述在泰州落地生根,深刻把握蕴含其中的党性原则、导向要求、人民立场、科学规律和创新思维,努力做到内化于心,外化于行;要壮大主流思想舆论、把握正确舆论导向、推动精品内容生产、占领主流舆论阵地、推进媒体深度融合,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力;要打造一支脚力强、眼力强、脑力强、笔力强的过硬队伍,为开创新时代新闻事业新局面提供坚强支撑,为泰州书写高质量发展“五张答卷”凝聚奋进力量。

会议表彰了“记录新时代 永葆向心力——让新闻散发泥土气息”实践活动优秀组织、先进个人和优秀作品。泰州报业传媒集团、泰州广电传媒集团(台)、靖江市委宣传部、高港区委宣传部等实践活动获奖单位和先进个人代表作了交流发言。与会人员还集中观看了记者节专题片。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统