2018“智聚兴化 创赢未来”科技创新创业大赛落幕
信息来源:兴化市 发布日期:2018-11-09 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日上午,“智聚兴化 创赢未来”2018兴化市科技创新创业大赛举行决赛。

据了解,6月份启动的2018全市科技创新创业大赛受到了社会各界的广泛关注和创业企业创业能手的积极参与,共收到参赛作品94个,参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、先进制造、生物医药等领域,经过初步审查、初赛、复赛等环节,18个项目最终脱颖而出进入决赛。

“我们这个项目重点策应北边的千垛菜花,大家知道菜花的花期在四月份,而我们项目黄桃的花期在三四月份,我们芍药的花期在五月六月,那么四月份正好留给菜花,这样延长了我们兴化生态旅游的花期。”正在路演的这个项目是江苏桃林花海农业生态示范园区,项目计划通过3到5年的建设,打造一个集果树、药材、蔬果等优质高产栽培、高新技术示范、农业科普教育、历史人文介绍、生态旅游休闲为一体的大型现代农业生态示范园。围绕项目的定位,资金来源,产值利润等问题,参赛选手接受了评委专家的现场提问和打分。纤维—增韧—高熵—陶瓷复合材料这一项目科技含量高,耐高温,耐磨损,耐腐蚀,用途广泛,吸引了评委专家的注意。在对项目的研发团队、技术创新历程作了深入了解后,评委专家给项目打出了83.95的高分。比赛中,先进制造智能控制、船舶货仓清洗机器人、郎智农农业科技、紫邦燃气具科技,一个个创新项目纷纷登台接受评委专家的现场评审。专家评委从项目的创新性、操作性及市场前景进行了综合考评,最终纤维—增韧—高熵—陶瓷复合材料、郎智农农业科技、“小陈故事”工艺品三个项目分获团队组、初创组、成长组一等奖。

兴化市人大常委会副主任常传林、兴化市政协副主席吴海盈分别为获奖项目颁奖。兴化市委常委、宣传部长刘春龙希望全市上下以此次大赛为契机,进一步增强全社会创新的“浓度”,提高全社会创业的“热度”,夯实兴化市科技人才的“厚度”。引导、挖掘、培育优秀的创新成果,实现就地转化或孵化,推动“产学研用”的高度融合,服务好全市经济社会的转型发展、创新发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统