当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市国土资源局开展征地领域重点工作专项督查
信息来源:泰州市国土资源局 发布日期:2018-11-09 10:27 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市国土资源局组织赴各地开展征地领域重点工作专项督查和业务指导,主要包括土地征收社会稳定风险评估、征地领域扫黑除恶、矛盾纠纷调处以及平安电力建设等方面。工作组一行重点检查了各市(区)征地报件中的风险评估报告,指出部分地区、部分报告存在评估内容简单、报告文本雷同现象。针对存在问题,工作组要求基层一线人员在收集征地事项社会稳定风险评估材料时,严格把关、认真审核,对不符合要求的评估报告及时函告同级维稳部门,商请维稳部门根据评估技术要求,指导项目用地单位开展规范有序的社会稳定风险评估工作。

针对征地领域扫黑除恶和矛盾纠纷调处,工作组认真查阅了相关台账和工作资料,并强调要综合运用来信来访、举报电话等信息渠道,深挖征地领域涉黑涉恶势力线索及其保护伞,并将排查出的线索及时移交有关部门。在处理被征地农民的社会保障和土地补偿中的矛盾纠纷问题时,要始终坚持“保护农民合法权益,维护国家利益,不损害公共利益”的基本原则,尊重事实、公平公正,妥善处理征地领域的各类矛盾纠纷,与征地领域涉黑涉恶线索排查工作相结合,不让老实人吃亏,不让黑恶势力得逞,力争将矛盾消灭在萌芽,纠纷遏制在初始,创造风清气正的征地环境。

工作组还就国土资源领域平安电力建设工作进行专题业务指导,要求立足部门工作职责,针对平安电力建设考核要求,重点做好电力设施征地保障、确权登记、安全防护等工作,特别是电力设施安全防护工作要与土地矿产资源违法违规查处、日常巡回监察相结合,严厉打击土地矿产资源开发利用过程中危害电力设施安全的不法行为。为电力设施创建安全运行环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统