当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市安监局召开全市危化品安全监管重点工作推进会
信息来源:泰州市安监局 发布日期:2018-11-09 11:12 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日下午,泰州市安监局在泰兴经济开发区管委会召开全市危化品安全监管重点工作推进会。市安监局局长陈忙耕、副局长华正迁出席了会议,各市(区)安监局主要负责人、分管负责人和危化品安全监管科室负责人,泰兴经济开发区、高港高永化工园区和泰州滨江工业园区管委会分管负责人参加了会议。

参会人员集体观摩了江苏常隆农化有限公司和双乐颜料泰兴市有限公司2家企业示范班组创建、一线员工安全教育培训、危化品企业安全生产状况每日公告制度、安全生产“网格化+实名制+公告栏”及夏季安全百日竞赛活动等重点工作落实情况;泰兴市、靖江市和高新区等地交流汇报了相关工作进展情况、工作措施及下一步工作打算;会议通报了各地危化品安全监管重点工作督查情况,并部署了今冬明春和下一阶段危化品安全监管工作。

陈忙耕强调,各地要坚持焦点不移、基调不变,提高监管工作的执行力。一方面要保证抓危化品工作的尽头和热情不能减,要“有信心、有条件、有办法”把危化品监管工作做好;另一方面要扎实开展“3+1”专项行动,以监管力度的再加码推动危化品企业主体责任的再落实和本质安全水平的再提高。

会议要求,各市(区)安监局要以高度的政治自觉和责任担当,做好“进博会”期间危化品安全生产各项工作,要紧扣危化品冬季安全生产工作特点,督促危化品企业积极开展“冬季五防”工作,坚持问题导向和目标导向,突出抓重点、补短板、强弱项,及时有效完成全年各项目标任务,继续保持我市危化品安全生产形势稳定向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统