当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
我市在京开展投资促进周活动
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2018-12-01 12:57 浏览次数: 字体:[ ]

11月26日至30日,市长史立军带队,市及各市(区)联动,我市在北京展开大规模的投资促进周活动,主动对接京津冀产业转移,紧扣产业链招商、精准招商,以项目建设的新成效引领产业加快转型升级。副市长陈明冠参加相关活动。

我市在京开展投资促进周活动

京津冀协同发展是国家战略,区域产业转移合作势不可挡。在京期间,市领导、市有关部门及各市(区)负责同志紧扣“1+5+1”现代产业体系,密集拜访国家有关部委,紧密对接跨国企业、央企巨头和行业龙头企业,全力主攻科技含量高、资本密度高、产业关联度高、投入产出高的大项目、好项目。

中国节能环保集团是经国务院批准成立的中央企业,以节能环保为主业,拥有500多家下属企业,已成为我国节能环保和健康领域规模大、实力强、专业覆盖面广、产业链完整的旗舰型企业。11月28日,史立军拜访了中国节能环保集团,与集团公司董事长、党委书记刘大山座谈交流,就我市争取成为长江大保护试点城市等达成诸多共识。

市长 史立军

在简要介绍我市经济社会发展、生态环境建设等工作后,史立军说,中国节能环保集团是我国唯一一家以节能环保为主业的中央企业,综合实力强,尤其在长江大保护中发挥着国家级平台的重要作用。希望双方系统谋划,加强顶层设计,开展全方位战略合作,在大健康产业发展、环境能力建设等方面创新合作方式、商业模式,形成能在全国可示范、可推广的解决方案。“泰州在长江大保护工作中具有很强的代表性,中国节能环保集团与泰州开展战略合作很有意义。”刘大山说,中国节能环保集团作为长江大保护污染治理主体平台企业,首要责任是帮助政府提供以项目为载体的综合解决方案,希望以此次合作为契机,在长江大保护污染治理方面探索出一套可市场化、可借鉴的运作模式,共同为长江大保护作出积极贡献。

中关村被誉为“中国硅谷”,是我国科教智力和人才资源最为密集的区域,创新活跃、精英荟萃。在京期间,我市在中关村举行了产业项目对接活动,360、滴滴出行、神州高铁等20多家中关村企业与东华测试、晨光数控、中兵航联等我市企业负责人面对面,围绕双方需求展开深入洽谈。

活动中,史立军向中关村企业发出诚挚邀约。他说,泰州是一座产业基础雄厚而且营商环境优良的城市,无论是高大上的新兴产业,还是转型中的传统产业,只要符合国家产业政策、符合生态环保要求,都可以在泰州找到适宜生长的土壤,希望各类创新企业到泰州投资兴业,成就梦想、收获成功。“营商环境是创新和发展的温床,泰州营商环境优越,产业基础雄厚,我们近期将到泰州考察,加快项目落地。”北京昊业怡生科技有限公司董事长于景成接受采访时说。“我们将继续深化与泰州的合作,力争有更多项目落户泰州,努力打造‘安全泰州’。”360企业安全集团助理总裁朱萌表示。

北京佳讯飞鸿电气股份有限公司是我国指挥调度与控制系统领域领先的产品提供商,产品成功应用于北京奥运安保、上海世博会、神舟飞船等。在中关村,我市相关部门及企业负责人考察了该企业,了解企业发展历程及创新产品,就产品应用、项目合作等展开对接洽谈。

明年是海军诞生70周年。为深化泰州与人民海军的传统友谊,副市长陈明冠在北京带队拜访了海军机关,就海军诞生70周年纪念活动和支持泰州军民产业融合发展等有关事项进行了沟通交流。海军政治工作部主任王征在讲话中感谢泰州人民对海军的关心和支持,表示将全力支持做好相关工作。陈明冠还带队拜访了海军研究院,就泰州红色文化基因传承和发扬等问题进行了交流商谈。

在京期间,我市各市(区)主动出击,集中行动与重点拜访相结合,与大型央企、科研院所深入对接洽谈,拓展产业合作层级,寻求项目试点支持,达成了一大批投资协议和合作意向。其中,泰州医药高新区与中国生物技术发展中心签署战略合作协议,共推生物医药产业发展,力争将中国医药城发展成为中国顶尖、世界一流的生物医药产业集聚区。

图片来源:周孝宇

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统